Monterrey golea al Tijuana y se afianza como líder del fútbol mexicano

Los ‘Rayados’ del Monterrey se afianzaron como líderes del fútbol mexicano con un triunfo de 4-0 sobre los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuan, en partido de la decimotercera jornada del torneo Clausura-2023 jugado en el estadio BBVA.

Se jugaba el minuto 5 cuando el uruguayo Rodrigo Aguirre marcó el 1-0 con un remate de cabeza.

Al 22, Aguirre recibió una pelota en la línea frontal del área, eludió al portero y definió el 2-0 con el arco abierto.

El 3-0 cayó al 32 cuando el colombiano Stefan Medina llegó a la línea de fondo por el costado derecho del área y mandó una diagonal retrasada que el argentino Germán Berterame convirtió en gol.

Berterame sentenció el 4-0 definitivo con un remate de cabeza, a pase de Luis Romo al 76.

Con este resultado, el Monterrey llegó a 34 puntos y el Tijuana se quedó con 12 unidades.

Antes en el estadio Hidalgo, ‘La Máquina’ del Cruz Azul venció 2-0 a los ‘Tuzos’ del Pachuca.

El argentino Carlos Rotondi marcó el 1-0 para ‘La Máquina’ al minuto 9 con un disparo de zurda desde fuera del área.

Al 67, Rodrigo Huescas apareció en el área para culminar un contragolpe y firmar el 2-0.

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 20 puntos y el Pachuca se quedó con 22 unidades.

En el estadio Azteca, las ‘Águilas’ del América y los ‘Esmeraldas’ del León empataron 2-2.

José Alvarado puso en ventaja de 1-0 al León con un remate de cabeza al minuto 45+2.

El América emparejó el marcador 1-1 con un remate del chileno Diego Valdés dentro del área chica, al 63.

Cinco minutos después, las ‘Águilas’ atacaron en un contragolpe que Henry Martín culminó con un testarazo para el 2-1.

El 2-2 de ‘La Fiera’ lo firmó el costarricense Joel Campbell al 90+4 con un disparo cruzado de zurda dentro del área.

Con este empate, el León llegó a 25 puntos y quedó como segundo de la tabla; el América es tercero con 24 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, ‘La Franja’ del Puebla venció de visita 2-0 a los ‘Bravos’ de Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez.