Resultó brava la “jaiba”

LA CEIBA – La “jaiba brava” del Victoria, aunque sin invitación al “baile” de los seis mejores en el Torneo Clausura, le amargó la noche al Marathón, tras derrotarlo 1-0 ayer, con anotación mediante lanzamiento penal de Frelis López al 10’, en un compromiso donde pese a la caída, el verdolaga continuó líder del certamen a falta de una jornada.

LAS ACCIONES

La jornada 17 del Torneo Clausura 2023-2024, reunía a dos equipos con diferentes necesidades, un relajado Victoria salvado ya del descenso y a un Marathón obligado por asegurar esa primera posición, tomando en consideración que minutos antes Motagua se le había puesto a un punto a falta del cierre de las vueltas el próximo domingo.

Por lo anterior el técnico visitante Hernán Medina, desde el inicio mostró sus “malas” intenciones adueñándose de la redonda y las acciones en busca de esa primera anotación, sin embargo, fue el local que pegó primero al 10’, luego de una falta penal contra Frelis López y que este mismo convirtiera en gol transcurridos los 10 minutos.

Con la desventaja de 1-0 se estaba dando la sorpresa de la jornada y el verdolaga ponía en riesgo ese primer lugar, eso lo tenían claro sus jugadores que se fueron con todo en busca de la paridad aunque para eso desprotegiéndose en defensa y en riesgo de un mortal contragolpe del rival. Para el final de los 45’ ,Alexy Vega e Iván López, tuvieron algunas claras, pero también las tuvo Victoria que finalizó con gran personalidad intentando aumentar su ventaja.

Comenzada la complementaria los visitantes volvieron a la carga, desde el inicio se planteó un partido abierto en el que Marathón tuvo mayor posesión de la pelota, pero donde no hubo un claro dominador, a pesar del marcador, pues fue un ida y vuelta de ambos equipos buscando el arco rival.

Transcurridos los 75 minutos y al ver que su colega Salomón Nazar le estaba propinando un golpe certero y táctico, el entrenador Medina, envió todo su material “bélico” a la cancha en busca de por lo menos la igualada, sin embargo, sus delanteros eran un desastre , evidenciando una mala puntería, que al final bastó para que el cuadro ceibeño cosechara un sufrido, pero merecido triunfo en su propio feudo. (CR)

ALINEACIONES:

VICTORIA (1) – Eduard Flores, José Velásquez , Allan Banegas, Frelys López (Carlos Arzú 82’), Danilo Tóbias, Marcelo Espinal, Óscar Barrios, Pablo Cacho, Ángel Barrios, Luis Hurtado (Kolton Kelly 88’), Jefry Miranda (Fabricio Galindo 45’)

Técnico: Salomón Nazar

Goles: Frelys López (10’ penal)

Amonestados:  Danilo Tóbias, Ángel Barrios, Allan Banegas, Óscar Barrios, Pablo Cacho

Expulsados: No hubo

Estadio: Ceibeño

Árbitro: Armando Castro

MARATHÓN:  (0) César Samudio, Isaac Castillo (Clayvin Zuniga 86’), Damin Ramírez, Gerson Chávez (junior Lacayo 62’) , Javier Arriaga, Jhonny Leverón, Alexy Vega (Selvin Guevara 62’), Maximiliano Pérez (Kilmar Peña 73’), Félix Crisanto, Mathias Techera, Iván López (Tomas Sorto 62’)

Técnico: Hernán Medina