Cruz Azul vence a los Pumas de Dani Alves

Con un gol del uruguayo Gonzalo Carneiro, el Cruz Azul venció 2-1 a los Pumas del brasileño Dani Alves este domingo en el estadio Olímpico Universitario por la decimoquinta jornada del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano.

Rodrigo Huescas puso en ventaja al Cruz Azul 1-0 con un cabezazo al minuto 26.

El 2-0 fue obra del uruguayo Gonzalo Carneiro con un remate de espuela casi sobre la línea de meta al 45.

Los felinos se acercaron 2-1 al 65 con un disparo de zurda del brasileño Diogo de Oliveira.

Con este resultado, el Cruz Azul llegó a 21 puntos y los Pumas se quedaron con 14 unidades.

En el estadio Nou Camp, los ‘Panzas Verdes’ del León derrotaron 3-1 a los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro.

El León consiguió el 1-0 a los 56 segundos de iniciado el partido con un toque de pelota del argentino Lucas di Yorio dentro del área chica.

Al 15, Ettson Ayón convirtió en el 1-1 para el Querétaro al aprovechar una pelota rebotada por el arquero.

‘La Fiera’ recuperó la ventaja al 22 con el 2-1 que Víctor Dávila rubricó con un zurdazo a unos 30 metros del arco; el chileno colocó la le pelota en el ángulo superior derecho.

El colombiano Yairo Moreno sentenció el 3-1 con un disparo de zurda desde fuera del área al 90+2.

De esta manera, el León llegó a 21 puntos y el Querétaro se quedó con nueve puntos en el fondo de la clasificación.

En el estadio Corona, los ‘Guerreros’ del Santos vencieron 2-0 a los ‘Bravos’ de Juárez.

El colombiano Harold Preciado hizo el 1-0 para el Santos mediante el cobro de un penalti al minuto 31.

El argentino Marcelo Correa definió el 2-0 con un remate de zurda dentro del área al 90+5.

Así, los ‘Guerreros’ llegaron a 30 puntos y los ‘Bravos’ se quedaron con 16 unidades.

En el estadio Alfonso Lastras, el Pachuca venció de visita 2-1 al Atlético San Luis.

El argentino Nicolás Ibáñez marcó el 1-0 para el Pachuca con un disparo desde la línea frontal del área al minuto 28.

Dos minutos después, el uruguayo Abel Hernández hizo el 1-1 para el Atlético con un remate cruzado de zurda.

Al 62, el colombiano Avilés Hurtado definió el 2-1 con un remate dentro del área.

Con este resultado, el Pachuca llegó a 31 puntos y el Atlético San Luis se quedó con 18 unidades.

La jornada comenzó el viernes en el estadio Cuauhtémoc donde el Puebla rompió una racha de 12 partidos sin ganar al imponerse 2-1 a los Tigres.

El sábado en el estadio Azteca, las ‘Águilas’ del América se impusieron 2-1 a las ‘Chivas’ del Guadalajara en el clásico nacional.

Los ‘Rayados’ del Monterrey vencieron 2-0 a los ‘Zorros’ del Atlas en el estadio BBVA. (AFP)