Pachuca viene de atrás y venció al Puebla

Los ‘Tuzos’ del Pachuca vinieron de atrás para vencer 2-1 a ‘La Franja’ del Puebla este viernes en el estadio Cuauhtémoc, en el partido que puso en marcha la duodécima jornada del torneo Apertura-2021 del fútbol mexicano.

Diego de Buen marcó el 1-0 para el equipo poblano con un penalti cobrado al minuto 23.

La escuadra pachuqueña encontró el 1-1 al 37 también con un penalti ejecutado por Luis Chávez.

Erick Sánchez firmó el triunfo de 2-1 para los ‘Tuzos’ al 58 con un fulminante remate de cabeza al aprovechar que la pelota había rebotado en el travesaño.

Con este resultado, el Pachuca dirigido por el uruguayo Paulo Pezzolano llegó a 14 puntos mientras que el Puebla del entrenador argentino Nicolás Larcamón se quedó con 12 unidades.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los ‘Bravos’ de Juárez vencieron 3-1 a los ‘Rayados’ del Monterrey.

El Monterrey se puso en ventaja al minuto 39 con un disparo del argentino Maximiliano Meza que conectó desde la media luna, la pelota pegó en la espalda de un defensa y se convirtió en el 1-0.

El 1-1 de la escuadra juarense cayó al 42 cuando el uruguayo Diego Rolán punteó el balón al filo del área chica.

Al 43, el ecuatoriano Jefferson Intriago firmó el 2-1 para los ‘Bravos’ con un disparo de zurda dentro del área.

La escuadra juarense selló la victoria de 3-1 al 87 con un disparo de zurda del uruguayo Maximiliano Olivera dentro del área.

Con este resultado, los ‘Bravos’ llegaron a 14 puntos y los ‘Rayados’ se quedaron con 20 unidades.

El sábado en el estadio Akron se jugará el clásico tapatío entre las ‘Chivas’ del Guadalajara y los ‘Zorros’ del Atlas.

En otro partido pasional del balompié azteca, el América y los Pumas se enfrentarán el domingo en el estadio Azteca. (AP)