Brasileña y mexicano se reparten los oros del triatlón de Lima-2019

La brasileña LusiaBaptista le dio al gigante sudamericano este sábado su primera medalla de oro en los Juegos de Lima-2019 al convertirse en campeona panamericana de triatlón, mientras que el mexicano Crisanto Grajales hizo lo propio entre los hombres.

Baptista hizo un tiempo acumulado de 2 horas y 55 segundos para cubrir los 1,5 km de natación, los 40,02 km de bicicleta y los 8,88 km de carrera para lograr el título panamericano y fue escoltada por su compatriota Vittoria Lopes, que quedó a 33 segundos.

La medalla de bronce fue para la mexicana Cecilia Pérez que quedó a 1 minuto y 13 segundos de la campeona.

Crisanto Grajales, por su parte, logró en la tarde el primer oro de la delegación azteca en la rama masculina -y la segunda tras la ganada por Paula Fregoso en taekwondo- al terminar su recorrido en 1 hora 50 minutos 39 segundos.

El mexicano fue acompañado en el podio por el brasileño Manoel Messias, que llegó a 16 segundos y se colgó la plata y por el argentino Luciano Taccone, tercero a 25 segundos del nuevo monarca panamericano.