Baloncesto

Fundación Nacional supera las dos cifras

Con el partido entre Honduras y Fundación Nacional de Ingenieros en la rama femenina continuó el martes, el campeonato de la Liga Nacional de Baloncesto, donde el quinteto Nacional se alzó con la victoria 71-23.

El encuentro se desarrolló en las instalaciones del gimnasio número tres del Complejo Deportivo José S. Azcona, con dominio absoluto del equipo ganador, comenzando el primer cuarto con triunfo de 19-8, 19-2 en el segundo, 12-8 en el tercero y 21-5 en el cuarto episodio.

El certamen se reanudó el pasado fin de semana después de un receso por las fiestas de Navidad y Año Nuevo. En el reinicio, en la rama varonil Nacional de Ingenieros superó las dos cifras venciendo 104-42 a Pedregal con parciales de 35-8, 25-11, 21-9 y 23-12.

En el choque del domingo, Pedregal derrotó apuradamente 87-85 a Comayagua con resultados parciales de 19-8, 21-27, 25-22 y 22-28. Los equipos capitalinos en ambas ramas encabezan la tabla de posiciones del certamen nacional que involucra a 17 clubes de San Pedro Sula, El Progreso, Comayagua, Choluteca y Tegucigalpa.