Pachuca de Almada vence al Santos de Repetto

Los ‘Tuzos’ del Pachuca vencieron 3-2 a los ‘Guerreros’ del Santos, el lunes en el estadio Hidalgo en el partido que cerró la octava jornada del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

El colombiano Marino Hinestroza marcó el 1-0 para los ‘Tuzos’ con un disparo de zurda a quemarropa al minuto 45+2.

Al 56, el argentino Juan Brunetta hizo el 1-1 para los ‘Guerreros’ con un tiro desde el corredor derecho del área que colocó en la horquilla del primer palo.

Brian González adelantó nuevamente al Pachuca con el 2-1 que consiguió al 69 con un remate dentro del área ante el portero.

Al 90+2, Illian Hernández aumentó la ventaja a 3-1 con un disparo raso dentro del área.

Dos minutos después, el Santos se acercó 3-2 con un toque a bocajarro del ecuatoriano Félix Torres.

Con este resultado, el Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada llegó a nueve puntos. El Santos del director técnico charrúa Pablo Repetto se quedó con 11 unidades.

La octava jornada comenzó el viernes en el estadio Mazatlán donde ‘La Máquina’ del Cruz Azul rescató el empate 2-2 ante los ‘Cañoneros’ del Mazatlán con un doblete del colombiano Diber Cambindo.

El sábado en el estadio Azteca, las ‘Águilas’ del América se llevaron la edición número 250 del clásico nacional con una goleada de 4-0 sobre las ‘Chivas’ del Guadalajara.

El domingo, con un gol del uruguayo Gabriel Fernández en tiempo de compensación, los Pumas vencieron 3-2 al líder Atlético San Luis en el estadio Olímpico Universitario.