Liga de Ascenso

Olancho FC campeonísimo y es de primera

Juticalpa.- En un partido de infarto por la forma en que se definió, los «potros» de Olancho FC por fin lograron el objetivo de ascender a primera división al ganar 1-0 en los 90 minutos y luego 2-0 en los tiempos extras ante un aguerrido Lone FC que pagaron sus errores en tiempos cruciales del juego en duelo realizado en el estadio Juan Ramón Brevé.

Los héroes goleadores del nuevo inquilino de la Profesional fueron Erlyn Gutiérrez ((98 (p) y 110) y Carlos Castellanos (105), con lo que son el cuarto equipo del departamento más grande de Honduras en la Liga Nacional, siguiendo los pasos de Campamento FC, Atlético Olanchano y Juticalpa FC.

EL JUEGO:
En la primera mitad el planteamiento del técnico Lone FC, Carlos «Chato» Padilla fue claro, administrar el juego y atacar cuando encontró espacios sobre todo Hesler Varela que de largo probó dos veces a Sandro Junior Cárcamo, quien controló esa oportunidad clara para el cuadro sampedrano,

Los locales llegaban a través de su goleador Shalton González, sin embargo estuvo muy ansioso y dos oportunidades claras las elevó para suerte de Anthony García, portero sampedrano que lució nervioso en ciertos tramos del juego.

Otras opciones del cuadro local fueron por la banda derecha en pases largos de Allan Cárcamo que no pudo aprovechar Oscar Almendares, quien suele hacer daño a los contrarios, aunque tuvieron varias aproximaciones, pero no pudieron batir a Martínez en la primera mitad.

A pesar de tener dos árbitros mundialistas, se produjo una acción controvertida en el área del Lone, un zaguero levantó mucho el pie y golpeó el rostro de Ángel Oseguera, quien buscaban anota de cabeza, pero el mundialista Said Martínez cerca de la acción no le pareció falta para sancionarla de once metros ante la enérgica protesta de jugadores y aficionados locales.

En el segundo tiempo, el Olancho FC se fue al frente, pero se encontró con una zaga bien hilvanada, con un portero Martínez que fue una muralla en los minutos previos a los goles locales, aunque tuvo un par de salidas erróneas.

Lone bien ordenado hizo las coberturas del caso, mientras Olancho FC usó todos sus recursos y movimientos haciendo ingresar jugadores como Brian «Gata» Ramírez, Erlyn Gutiérrez o Carlos Castellanos, hasta que llegó una jugada de penal al minuto 93 en una falta clara de Axel Guzmán sobre Oseguera que el juez Martínez no dudó en sancionar como pena máxima. Con gran frialdad definió Gutiérrez, engañando bien al portero Martínez quien tristemente vio cómo el balón ingresó a su portería para llevar el juego a tiempos extras, ya que en la ida había ganado el Lone 2-1

Ya en los tiempos suplementarios, la tónica no varió, Olancho FC encimado sobre Lone FC, bajo un torrencial aguacero que ayudó indirectamente a los locales porque en una jugada a los 105 minutos se dan dos crasos errores, primero la caída Osmel Cuba, la bola la remató Gutiérrez, pero el portero Martínez la rechaza mal para que Carlos Castellanos la mande al fondo de la red y cinco minutos después Gutiérrez liquidó el partido aprovechando otro falla defensiva del zaguero Ángel Ojeda, quien resbaló por el mal estado de la cacha. (GG)