Tigres goleó al Toluca en el Volcán y Chivas hundió a Cruz Azul en el estadio Azteca

Los Tigres retomaron el liderato del fútbol mexicano al vencer por goleada de 3-0 a los ‘Diablos Rojos’ del Toluca, el sábado en el estadio Universitario por la decimocuarta fecha del torneo Clausura-2022 del fútbol mexicano.

Era el minuto 58 cuando Juan Pablo Vigón marcó el 1-0 para los Tigres con un disparo cruzado dentro del área, a pase retrasado del francés Florian Thauvin.

Sebastián Córdova aumentó la ventaja a 2-0 con un tiro de zurda raso y cruzado desde fuera del área al minuto 67.

Al 71, el colombiano Luis Quiñones desbordó por la izquierda y mandó el centro al área para que el francés André-Pierre Gignac firmara el 3-0 con un remate de cabeza.

Con este resultado, el Toluca se quedó con 18 puntos y los Tigres llegaron a 32 unidades con las que empataron al Pachuca, pero los felinos tienen mejor diferencia de goles: +14 contra +13 de los ‘Tuzos’.

En el estadio Corona, los ‘Guerreros’ del Santos rescataron el empate 1-1 ante los ‘Gallos’ Blancos del Querétaro en tiempo de compensación.

El ecuatoriano Félix Torres, en propia puerta al minuto 68, marcó por el Querétaro que llegó a 13 puntos.

Jordan Carrillo con un testarazo al 90+5 anotó por el Santos que llegó a 16 unidades.

En el estadio Nou Camp, el Puebla rompió una racha de cuatro partidos sin ganar al imponerse 1-0 al León.

El venezolano Fernando Aristeguieta hizo el único gol del partido con un remate de cabeza al minuto 43.

Así, el equipo poblano llegó a 26 puntos y el León se quedó con 19 unidades.

En el cierre de la actividad sabatina, las ‘Chivas’ del Guadalajara vencieron 1-0 a ‘La Máquina’ de Cruz Azul en el estadio Azteca.

Cristian Calderón, con un remate de cabeza al minuto 58 hizo el único gol del partido.

Así, el Cruz Azul se quedó con 21 puntos y el Guadalajara llegó a 17 unidades.

La jornada comenzó el jueves con el sorpresivo triunfo del Mazatlán por 2-1 sobre el campeón Atlas, a domicilio en el estadio Jalisco.

El viernes en el estadio Caliente, el América logró su cuarto triunfo consecutivo al imponerse 3-1 de visita al Tijuana.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los ‘Tuzos’ del Pachuca llegaron a 32 puntos con su triunfo de 2-1 sobre los colistas ‘Bravos’ de Juárez.

El Necaxa rompió una racha de tres derrotas al hilo al vencer por goleada de 4-2 al Atlético San Luis en el estadio Victoria.

La jornada se cerrará el domingo en el estadio Olímpico Universitario con el partido entre los Pumas y el Monterrey. (AFP)