Puebla y Atlas ganan y siguen de punteros en el fútbol mexicano

El Puebla y el Atlas se mantuvieron en la parte más alta de la clasificación del fútbol mexicano empatados con 10 puntos al vencer al Querétaro y al Santos, respectivamente, este domingo en la continuación de la cuarta jornada del torneo Clausura-2022.

En el estadio Cuauhtémoc, ‘La Franja’ del Puebla se impuso 2-0 a los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro.

El brasileño Lucas Jaques marcó el 1-0 para el equipo poblano con un remate a bocajarro frente al arco queretano al minuto 2.

El 2-0 fue obra del argentino Juan Pablo Segovia con un remate dentro del área chica tras el cobro de un tiro de esquina al 32.

Después en el estadio Jalisco, los ‘Zorros’ del Atlas doblegaron 2-1 a los ‘Guerreros’ del Santos.

Se jugaba el minuto 28 cuando el argentino Hugo Nervo anotó el 1-0 para el equipo atlista al tocar la pelota con el abdomen dentro del área chica.

Jairo Torres aumentó la ventaja a 2-0 con un disparo desde fuera del área al 45+1.

Los ‘Guerreros’ se acercaron 2-1 al 84 cuando el colombiano Harold Preciado se lanzó dentro del área chica para rematar el balón.

En el estadio Universitario, los Tigres se impusieron 4-3 a los ‘Cañoneros’ del Mazatlán.

Los felinos marcaron el 1-0 al minuto 11 con un cabezazo a bocajarro de Juan Pablo Vigón que también hizo el 2-0 con un disparo frontal dentro del área al 24.

Los ‘Cañoneros’ acortaron la desventaja a 2-1 con un remate de Brian Rubio dentro del área al 47.

El 2-2 lo consiguió el colombiano Nicolás Benedetti al 65 con un disparo desde la línea frontal del área.

LOs Tigres volvieron a estar en ventaja al 76 con un penalti cobrado por el francés André-Pierre Gignac para el 3-2.

Dos minutos después, el paraguayo Carlos González entró al área del Mazatlán con la pelota dominada, eludió al portero y rubricó el 4-2.

El 4-3 definitivo lo anotó Miguel Sansores al lanzarse dentro del área para empujar la pelota frente al arco.

Con este resultado, los Tigres llegaron a siete puntos y el Mazatlán se quedó sin unidades en el fondo de la clasificación.

La jornada continuará este lunes en el estadio Nou Camp con el partido entre el León y el Cruz Azul. (AFP)