La «máquina amarilla» por fin ganó, pero Motagua va a la final

San Pedro Sula.- En un partido infartante de 90 minutos que ganó Real España 1-0, pero que avanzó al Motagua por la vía de penaltis se definió el primer finalista de la liguilla final del Clausura 2020-2021.
En los 90 minutos el Real España igualó la serie con solitario autogol de Juan Pablo Montes a los 87 minutos al cabecear a propia puerta un centro enviado desde el tiro de esquina por Mario Martínez, lo que provocó los lanzamientos de penal en donde los capitalinos se impusieron 7-6 luego de la fallas de Darixon Vuelto y Franklin Flores.

LAS ACCIONES:
Motagua no jugó un gran partido, la idea era controlar el juego, pero no lo consiguieron del todo, ya que Real España tenía la paciencia y la tranquilidad de por lo menos buscar un gol e irse a la lotería de los penalties, tal como sucedió.
Darixon Vuelto con un zurdazo en el primer tiempo y luego un remate bajo de Jayson Mejía casi rompen el esquema de Motagua, allí fue el portero argentino Jonathan Rougier quien se vistió de héroe evitando goles evidentes.
Motagua apenas tuvo una clara que la erró el paraguayo Roberto Moreira, quien recibió regalo del argentino Franco Flores, pero la falló increíblemente.
Ya en el segundo tiempo Real España llegaba y llegaba, pero sin la claridad que necesitaba para empatar el marcador, pero tuvieron una gran virtud, nunca se desesperaron y esperaron hasta el final y por una vía que buscaban se dio el gol a través de un tiro de esquina bien cobrado por Mario Martínez que desvió en propia puerta el zaguero Juan Pablo Montes cuando se jugaba el minuto 87, quedando muy poco para lograr reaccionar de parte de un Motagua que llegó a buscar el empate y llegar cómodamente a la final pero al final lo sufrieron en los penalties, sobre todo porque Kevin López falló el segundo de la tanda, pero afortunadamente Darixon Vuelto falló el cuarto emparejando la misma, definiéndose por muerte súbita donde Franklin Flores falló y le dio el pase a la final al Motagua. (GG)

REAL ESPAÑA (1): Luis López, Franklin Flores, Franco Flores, Getsel Montes, Devron García, Jayson Mejía (Alejandro Reyes) (92), Jow Benavidez (Jorge Castrillo) (80), Darixon Vuelto, Mikel García (Mario Martínez) (74), Miguel Carrasco y Ramiro Rocca.
GOLES: Autogol Juan Pablo Montes (87)
AMONESTADOS: Franklin Flores, Franco Flores y Debron García
EXPULSADOS: Ninguno
MOTAGUA (0): Jonathan Rougier, Marcelo Santos (Héctor Castellanos) (46), Marcelo Pereira, Wesly Decas, Juan Pablo Montes, Cristopher Meléndez, Juan Delgado (Reniery Mayorquín) (78), Marco Tulio Vega (Matías Galvaliz) (13) (Carlos Fernández) (76), Walter Martínez (Iván López) (61), Kevin López, y Roberto Moreira.

Wesly Decas anota por Motagua (2-2)

Alejandro Reyes anota por Real España (2-3)

Franklin fFores falló (7-6)

Gol de Real España, autogol de Juan Pablo Montes, minuto 87 y la definición de penalties