Real España sigue con «vida»

SAN PEDRO SULA.- Real España cumplió la tarea, triunfó claramente 3-1 sobre el Vida y ahora se juega el pase a la liguilla en la jornada 18 donde debe derrotar al Olancho FC, mientras los ceibeños se complicaron y ahora deben ir a ganarle a Real Sociedad, pero en el estadio Ceibeño.

Los goles “aurinegros” fueron anotados por Daniel Carter (16), Exon Arzú (47) y Ramiro Rocca (90 +3), mientras el descuento rojo fue obra de Brian Barrios (69).

EL JUEGO:

Real España fue más desde el primer minuto, aunque el Vida buscó hacer daño en la portería de Luis “Buba” López, sin tener éxito.

La realeza amenazó con tiros libres de Jhow Benavidez y Elison Rivas, pero solamente asustaron al argentino Matías Quinteros, pero al minuto 15 una falta imprudente de Hilder Colón sobre Elison Rivas el árbitro Nelson Salgado no dudó en sancionarlo como penal, cobrando magistralmente Daniel Carter Bodden para adelantar al Real España a los 16 minutos.

Iniciando la segunda mitad, el Real España anotó el segundo en gran incursión de Rivas que definió barriéndose Exon Arzú para aumentar la cuenta los 47 minutos.

El Vida se había caído a pedazos por este segundo gol, pero supieron reaccionar con la anotación de Brian Barrios, al marcar de testa a centro de Mikel García, minuto 69.

No todo estaba dicho, el Vida buscó el empate, pero no tuvo calma y en otra ocasión “Buba” López lo impidió y eso lo pagó caro porque el cuadro sampedrano lo liquidó al minuto 90 +3 con un bonito gol del argentino Ramiro Rocca con una excelente combinación con Carlos Mejía, lo que sentenció el triunfo 3-1 para Real España. (GG)

REAL ESPAÑA (3): Luis López, Elison Rivas, Anfronit Tatum, Getsel Montes, Darlin Mencía, Carlos Mejía, Michel Pérez (Dixon Ramírez) (74), Jhow Benavidez, Darixon Vuelto (Ramiro Rocca) (74), Daniel Carter (Exon Arzú) (22) y Roberto Osorto (Franklin Flores) (83).

GOLES: Daniel Carter (16), Exon Arzú (47) y Ramiro Rocca (90 +3)

AMONESTADOS: Carlos Mejía, Michael Pérez, Jhow Benavidez, Dixon Ramírez y Darlin Mencía.

EXPULSADOS: Ninguno.

VIDA (1): Matías Quinteros, Danilo Palacios, Hilder Colón (Jorge Castrillo) (46), Aarón Zúniga (Josué Villafranca) (72), Jonathan Bornstein, Brian Barrios, Rogers Sanders, Marcelo Canales (Cristian Manaiza) (34), Lauro Chimilio, Lauro Chimilio, Brian Visser (Mikel García) (49) y Gabriel Tellas
GOLES: Brian Barrios (69)

AMONESTADOS: Hilder Colón, Aarón Zúniga, Lauro Chimilio, Josué Villafranca y Héctor Vargas.

EXPULSADOS: Lauro Chimilio (83)