Vida ganó el clásico y hundió al Victoria

LA CEIBA.- Vida se levantó de una derrota parcial y doblegó a su vecino Victoria 2-1 en un partido vibrante y de emocionantes jugadas en el cierre de la jornada 7 del Apertura 2023-2024

Los goles “rojos” fueron anotados por el argentino Gabriel Tellas (60) y Clever Portillo (64), mientras el gol “jaibo” lo había marcado Alexy Vega a los 47 minutos, de lanzamiento penal

EL JUEGO:

Como siempre un clásico ceibeño agradable, sin reservas, ni miedos, con dos técnicos argentinos sabiendo que lo único que valía era ganar y por ello tuvieron bastante trabajo ambos porteros desde el inicio del juego.

El arbitraje no anduvo bien, en los primeros minutos, Luis Mejía, se hizo de la vista gorda en un claro penal en favor de Victoria en una entrada de Matías Quinteros sobre Alexi Vega.

En la otra área no fue tan blando ya que en una jugada más difícil y menos clara si sanciona la misma con un lanzamiento de once metros a los 21 minutos, pero al argentino Gabriel Tellas erró al patear el balón por el centro de la portería donde Marlon Licona adivinó y evitó el gol que ponía en ventaja al Vida.

Resumiendo la primera parte, encontramos con jugadas de apremio de Alexi Vega y Frelys López por los jaibos, pero no tuvieron la certeza y paciencia para anotar, algo similar pasó del otro lado, ya que el Vida hilvanaba bien por las bandas, pero los delanteros Tellas y Josué Vilafranca no andaban afinados.

A los 30 segundos del segundo tiempo, Lauro Chimilio le hizo una falta clara Carlos Arzú que cobró magistralmente Alexi Vega para abrir el marcador.

La alegría duro poco ya que a los 60 minutos en un balón suelto y en un error de Licona, Gabriel Tellas, de testa empata el juego.

Eso gol bajó la moral de los “jaibos” porque rápido recibió el segundo en una bola suelta, luego de un tiro de esquina que de un derechazo mandó a la red Clever Portillo para darle vuelta al marcador.

Vida tuvo el tercero al minuto 85, otro penal sancionado, pero que nuevamente Marlon Licona tapó, esta vez a Marcelo Canales, quien cometió el mismo error del argentino Tellas, al lanzarlo cerca del portero “jaibo” que nunca se venció y tapó el segundo de la noche. (GG)

VICTORIA (1): Marlon Licona, Milton Núñez, Junior García, Dabirson Castillo, Samuel Sanders (Juan Ramón Mejía) (79), Carlos Arzú (Marlon Ramírez) (62), Luis Garrido (Luis Hurtado) (79), Marcelo Espinal (Carlos Matute) (62), Diego Rodríguez (Kolton Kelly) (72), Alexi Vega y Frelys López.

GOLES:  Alexi Vega (47) (p)

AMONESTADOS: Ninguno

EXPULSADOS: Carlos Matute (82)

VIDA (2): Matías Quinteros, Clever Portillo, Bryan Barrios, Hilder Colón, Danilo Palacios, Gerson Chávez, Gabriel Tellas, Marcelo Canales, Brian Visser, Lauro Chimilio (Rogers Sanders) (48) y Josué Villafranca (Jorge Castrillo) (57) (Jonathan Bornstein) (71).

GOLES: Gabriel Tellas (60) y Clever Portillo (64)

AMONESTADOS: Lauro Chimilio, Clever Portillo e Hilder Colón

EXPULSADOS:  Ninguno

ÁRBITRO:  Luis Mejía