Botafogo sufrió para ganar en Sudamericana

La noche del miércoles en la Copa Sudamericana mostró el oficio copero de Estudiantes de La Plata, que goleó 3-0 a Goiás para poner pie y medio en cuartos de final, y el oportunismo del Botafogo que en la hora venció por 2-1 al siempre aguerrido Guaraní.

En Rio de Janeiro, Botafogo confirmó que los planetas del mundo fútbol están alineados a su favor. El sorprendente líder del Brasileirao tuvo en un gol de penal de Tiquinho Soares la llave para llevarse el duelo ante los paraguayos.

Los aurinegros se adelantaron con un gol a los 3 minutos del atacante Romeo Benítez, pero los hombres dirigidos por el portugués Bruno Lage empataron con un golazo del lateral Hugo (65).

Y cuando el empate parecía sentencia, apareció el cobro de un penal que Tiquinho transformó en el valioso 2-1.

La vuelta en una semana en Asunción. Allí se definirá al cuartofinalista que enfrentará al vencedor de la llave entre Emelec de Paraguay y Defensa y Justicia de Argentina.

En la ida, Emelec cayó en su casa de Guayaquil por 2-1.

– Estudiantes a las puertas de cuartos –
En La Plata, Estudiantes se aprovechó del Goiás de Brasil, que tuvo que jugar casi todo el segundo tiempo con diez por la expulsión de Bruno Santos (48).

Con tres goles en esa segunda mitad, anotados por Guido Carrillo (54) y Benjamín Rollheiser (62 y 83), el Pincha quedó en inmejorable situación para confirmar su pasaje a cuartos de final cuando enfrente en una semana en suelo brasileño al mismo rival.

Ya en cuartos, el ganador de esta serie se cruzará con el vencedor de otra llave entre argentinos y brasileños: Corinthians y Newell’s Old Boys.

En la ida, el ‘Timao’ venció por 2-1 al equipo de Rosario.

— Programa de los partidos de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023