Palmeiras y Atlético Mineiro lideran el brasileirao

Palmeiras y Atlético Mineiro igualaron este domingo con el Corinthians en el liderato del Brasileirao al ganar a Santos y Avaí respectivamente y aprovecharse del empate del ‘Timao’ en casa contra el América, en la octava jornada del torneo.

El Palmeiras, por mejor saldo de goles, se hizo con el coliderato al imponerse por 1-0 en su visita al Santos, gracias a un cabezazo en la segunda mitad del paraguayo Gustavo Gómez.

Antes del gol, Raphael Veiga falló un penal para el Palmeiras, el primero que pierde con el ‘Verdao’, tras marcar 24 penas máximas consecutivas.

– Galo no falla –
En Belo Horizonte, el Atlético Mineiro se impuso por 3-1 a un Avaí de Florianópolis que se había adelantado en la primera mitad con un tanto de Morato.

En la segunda, los hombres del argentino Antonio Mohamed le dieron la vuelta al partido con Eduardo Sasha y Hulk.

Palmeiras y Mineiro, que se miden en la próxima jornada, igualaron a 15 puntos con el Corinthians, que tras empatar 1-1 el jueves en la Libertadores contra los suplentes del Always Ready boliviano, tropezó nuevamente, ahora contra el América Mineiro.

Aloísio, tras un córner, adelantó al Coelho en el minuto 67, aunque en el tramo final, Gustavo Mosquito, tras una serie de rebotes en el área, logró salvar un punto para el ‘Timao’.

– Fla-Flu rojinegro –
En Río de Janeiro, el Flamengo se llevó el clásico Fla-Flu al ganar por 2-1 al Fluminense en el Maracaná.

El argentino Germán Cano adelantó al Fluminense en el minuto 10, aunque Andreas Pereira, en el 34, y Gabigol, en el 57, tras una gran jugada de Pereira, le dieron la segunda victoria seguida a un Flamengo que ya está a tres puntos de los primeros clasificados.

La octava jornada se cierra este lunes con la visita del Atlético Goianiense al Internacional. (AFP)