Baloncesto

Trail Blazers empatan serie 2-2 a los Nuggets

Los Portland Trail Blazers se impusieron por un contundente 115-95 a los Denver Nuggets y empataron 2-2 esta eliminatoria de la Conferencia Oeste.

En una noche muy gris de los Nuggets, incluida su estrella Nikola Jokic, Carmelo Anthony pudo festejar su 37º cumpleaños frente a su afición en el Moda Center de Portland.

El alero de los Blazers, que este mes superó a Elvin Hayes como décimo máximo anotador de la historia, logró 12 puntos y 5 rebotes saliendo del banquillo y encendió a las gradas en los dos triples que anotó.

Portland llegó a tener una ventaja de 33 puntos sin necesitar de una gran noche de su líder, Damian Lillard, con 10 puntos y 10 asistencias.

Un inspirado Norman Powell, con 29 puntos en 11/15 en tiros, lideró la ofensiva junto a CJ McCollum (21 puntos) y Jusuf Nurkic (17).

«El plan era hacer un esfuerzo completo de 48 minutos», dijo Powell. «El objetivo es seguir compitiendo duro».

Los Blazers dominaban 57-47 al descanso y tomaron la ventaja definitiva con un parcial de 36-19 en el tercer cuarto.

Jokic tuvo su partido más flojo en mucho tiempo con 16 puntos y 9 rebotes y el joven Michael Porter Jr. se quedó en 3 puntos.

El base argentino Facundo Campazzo tampoco pudo activar a sus compañeros y acabó con 12 puntos (3/10) y 7 asistencias en 27 minutos.

Los Nuggets tratarán de recuperar la ventaja en el quinto partido de la serie el martes en Denver. (GG)(AFP)