América vence al Atlas y regresa a zona de liguilla en el fútbol mexicano

El América regresó a zona de clasificación directa a la liguilla del fútbol mexicano tras vencer 1-0 al Atlas en el estadio Azteca, en duelo válido por la decimoquinta jornada del torneo Guardianes-2020 (ex Apertura-2020).

La victoria americanista se concretó en el minuto 88 cuando Jorge Sánchez conectó un remate de cabeza dentro del área chica para marcar el 1-0.

Con su octavo triunfo del torneo, el América se colocó en la segunda posición de la tabla con 28 puntos. Los ‘Zorros’ del Atlas se quedaron con 13 unidades tras sufrir su octava derrota.

En el estadio Mazatlán, el Monterrey derrotó 2-1 al Mazatlán.

El colombiano Avilés Hurtado puso en ventaja 1-0 a los ‘Rayados’ del Monterrey al minuto 3 con un disparo a más de 25 metros del arco.

El 2-0 fue obra del argentino Nicolás Sánchez con un penalti cobrado al 41.

Al 57, el brasileño Camilo Sanvezzo acercó al Mazatlán con el 2-1 con un remate de zurda cruzado dentro del área.

Con este resultado, el Monterrey llegó a 26 puntos y el Mazatlán se quedó con 13 unidades.

En el estadio La Corregidora, los ‘Rayos’ del Necaxa vencieron 1-0 a los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro.

Alejandro Zendejas hizo el gol para la victoria necaxista al minuto 45+2 con un disparo desde fuera del área.

Con este resultado, el Necaxa llegó a 18 puntos y el Querétaro se quedó con 12 unidades, en la zona baja de la tabla.

En el estadio Universitario, los ‘Bravos’ de Ciudad Juárez empataron 1-1 con los Tigres y acabaron con la racha de imbatibilidad del portero argentino Nahuel Guzmán.

El uruguayo Nicolás López marcó el 1-0 para los felinos al minuto 46 con un toque dentro del área chica.

Los ‘Bravos’ emparejaron 1-1 al 70 con un remate de media vuelta del paraguayo Darío Lezcano dentro del área.

De esta forma, la racha de imbatibilidad del ‘Patón’ Guzmán quedó en 566 minutos.

Con este empate, los Tigres llegaron a 27 puntos y se colocaron en el tercer lugar; los ‘Bravos’ arribaron a 15 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, el León se impuso 2-1 al Puebla en el estadio Cuauhtémoc y se afianzó como líder de la competencia con 36 puntos.