Definidas las llaves de cuartos de final de la liga de Ascenso de Honduras

Tras la fase de repechaje de la Liga de Ascenso, ya se conocen a los ocho mejores equipos que buscarán llegar a la final del torneo Apertura y dar el primer paso por llegar a la Liga Nacional de Honduras.

El equipo Olancho FC, clasificó a los cuartos de final al superar en el marcador global 2-1 al Atlético Limeño.

“Los potros” ganaron 2-0 el partido de ida que se jugó en Juticalpa, y en el duelo de vuelta celebrado en el estadio “Milton Flores” de La Lima, los de casa ganaron 1-0, con golazo en tiro libre de Elmer López a los 25 minutos del primer tiempo, pero aparte que en los últimos diez minutos jugó con diez futbolistas por la expulsión de Melvin Elis, el Limeño quedó eliminado por el marcador global.

Olancho FC será rival en cuartos de final del equipo “bomba” del ascenso, Lepaera FC, cuyo entrenador Antonio García estuvo en La Lima viendo el juego del que saldría el rival de los del departamento de Lempira, que se clasificaron directamente a cuartos de final por ser primeros de su grupo, el B, el de occidente, por lo que también tienen derecho a jugar de visita el partido de ida y en casa el juego de vuelta.

El primer cruce definido en cuartos de final fue la llave entre Gimnástico y el Victoria, que descendió de primera en el torneo anterior y que en este torneo del ascenso fue líder del gripo A, pasando directo a cuartos, donde enfrentará el miércoles en la colonia Kennedy de la capital al Gimnástico.

“Los clavelitos” lograron el pase eliminando a Parrillas One, que ganó en la ida 3-2 jugando en el estadio Morazán el miércoles, pero perdió la vuelta 2-0 jugando en la capital el sábado, quedando eliminados lo parrilleros porque el marcador global fue de 4-3 a favor de “los claveles”.

Las otras llaves son, Yoro FC y Lobos de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán y Tela FC – Villanueva.