Deporte Nacional

Hondureños arrasaron con el oro en El Salvador

Los atletas hondureños que participaron ayer sábado en la competencia de pruebas no olímpicas de atletismo celebradas en El Salvador, ganaron seis medallas de oro en la categoría mayor y juvenil.
Los medallistas fueron Josef Norales en 60 metros planos, Jason Casto en salto triple, Winston Campbell en la lanzamiento de disco, Ama Ondina Gutiérrez en lanzamiento de disco categoría mayor,  Vicente Aranda en 60 y 300 metros juvenil B.
Además subieron el podio por medallas de plata, Rolando Palacios en 60 y 300 metros, Cinthia Bodden en lanzamiento de martillo juvenil B; por su parte, Josef Norales se quedó con el bronce en 300 metros.
Todos los atletas son del Centro de Iniciación Deportiva y Centro de Alto Rendimiento del Comité Olímpico Hondureño.
El  evento sirvió de preparación para los deportistas catrachos con miras a competencias oficiales, especialmente para los que buscarán marcas para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.  Los juveniles  aprovechan estos torneos para adquirir experiencia pensando en el futuro, como los XI Juegos Deportivos Centroamericanos de Managua 2017.