Previa

Final: Argentina (1) – Bélgica (0)

¡Terminó el partido, Argentina avanza a semifinales!
Min. 90: ¡Se la perdió Messi en un mano a mano con el guardameta Thibaut Courtois!
Min. 80: Nuevo cambio en Argentina, sale Higuaín  e ingresó Gago.
Min. 70: Cambio en Argentina, sale Lavezzi e ingresa Rodrigo Palacios.
Min. 49: ¡Se salva Bélgica, tras poderoso disparo de Higuaín que se estrelló en el vertical.
Inició el segundo tiempo.
Entretiempo: Un gol a los 8 minutos de Gonzalo Higuaín, el primero de su cuenta en el Mundial, tiene a Argentina en ventaja de 1-0 sobre Bélgica al término del primer tiempo del partido que define en Brasilia un clasificado para las semifinales.
La selección albiceleste se ha ido al descanso con la preocupación de haber perdido a los 33 minutos por una lesión muscular al mediapunta Ángel Di María, autor del solitario gol a Suiza que garantizó en el anterior partido el pasaje a estos cuartos de final.
Final del primer tiempo.
Min. 38: Messi no pudo convertir en gol un tiro libre frente al marco.
Min. 33: Sale lesionado Di María e ingresa Enzo pérez.
Min. 20: Gran contragolpe argentino que termina con remate de Di María.
Mirá el gol de el «Pipa» Higuaín:

Min. 15: Primera llegada con peligro de Bélgica.
Min. 7: ¡Gooooool de Argentina, gol de Higuaín!
Arrancó el partido: El entrenador argentino, Alejandro Sabella, decidió alinear hoy frente a Bélgica al centrocampista Lucas Biglia en lugar de Fernando Gago y optó por el experimentado Martín Demichelis para sustituir al sancionado Marcos Rojo.

Los argentinos son mayoría en el estadio.

Más allá de esos cambios, Sabella mantuvo intocable la base de su equipo y le volvió a encomendar la ofensiva a Ángel Di María, Lionel Messi y Gonzalo Higuaín. En Bélgica, la principal novedad es el ingreso del delantero del Everton inglés Kevin Mirallas, con quien el entrenador Marc Wilmots pretende reforzar el ataque de su equipo.
 Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Martín Demichellis, Ezequiel Garay, José María Basanta; Lucas Biglia, Javier Mascherano; Ángel Di María, Lionel Messi, Ezequiel Lavezzi; y Gonzalo Higuaín.
Seleccionador: Alejandro Sabella.
Hermosas aficionadas belgas.

Bélgica: Thibaut Courtois; Toby Alderweireld, Daniel Van Buyten, Vincent Kompany, Jan Vertonghen; Axel Witsel, Marouane Fellaini; Kevin De Bruyne, Eden Hazard; Divock Origi y Kevin Mirallas
 Seleccionador: Marc Wilmots.