FIGC expedienta al director deportivo del Verona

La Federación Italiana de Fútbol (FIGC) abrió  un expediente al director deportivo del Hellas Verona, el italiano Sean Sogliano, por sus declaraciones tras la polémica derrota ante el Inter Milán (2-1) en las que cargó contra el VAR por no haber intervenido en el segundo tanto interista.

«No pueden no haber avisado al árbitro. Queríamos que el fútbol mejorara con el VAR. Es una falta de respeto. En una sala del VAR no se puede cometer este error. O hay una falta de respeto o… No sé qué decir. Lo que ha pasado es muy, muy grave», declaró Sogliano nada más terminar el duelo.

Los minutos finales del duelo de este domingo en el Giuseppe Meazza (San Siro) fueron de infarto. Con empate a uno en el marcador, el italiano Davide Frattesi encontró el tanto de la victoria en el minuto 93 pese a que el italiano Alessandro Bastoni, central del Inter, empujara sacando el codo al eslovaco Ondrej Duda en la jugada previa.

Las protestas de los jugadores del Verona no tardaron en llegar y el episodio se saldó con la expulsión del serbio Darko Lazovic por las quejas. El VAR no intervino y el tanto subió al marcador.

«Ahora mismo estoy muy decepcionado. Hubo una gran falta de respeto hacia un club que intenta honrar el campeonato. El episodio es imposible no verlo en la sala VAR, el gol debería haber sido claramente anulado», sentenció el director deportivo.

Con uno menos, el Verona gozó de un penalti en el minuto 100 -en esta ocasión el VAR sí intervino para advertir al colegiado- que marró el galo Thomas Henry desde los once metros.

El Inter finalizó el partido como líder de la Serie A, mientras que el Verona lo hizo ocupando puestos de descenso.

Además, según informan los medios locales, el colegiado encargado del VAR durante el encuentro, el italiano Luigi Nasca, será relegado durante la próxima jornada a la Serie B. EFE