Campbell impulsa al Alajuelense hasta la cima

El delantero Joel Campbell marcó ayer los dos goles de la victoria del Alajuelense por 2-1 en el clásico ante el Saprissa, e impulsó a su equipo hacia el liderato del Torneo Apertura del fútbol de Costa Rica.

Con esta victoria el Alajuelense, dirigido por el entrenador argentino Andrés Carevic, se mantiene invicto y subió al liderato con 17 puntos en las 7 jornadas disputadas hasta ahora, desbancando al Saprissa que ahora es segundo con 15 unidades.

Campbell, formado en el Saprissa, fichó esta temporada por el máximo rival Alajuelense y fue la gran figura de este clásico con sus goles al minuto 12 y al 45, este último de penalti.

Alajuelense salió con todo el ímpetu en busca de abrir el marcador y lo consiguió al minuto 12 con una buena jugada colectiva por la izquierda que finalizó con un pase de Aarón Suárez al centro del área donde Campbell remató al ángulo.

Saprissa reaccionó y tomó el control de las acciones, lo que le permitió encontrar el empate gracias a un golazo de chilena de Ariel Rodríguez al minuto 32.

Cuando parecía que el partido se iba empatado al descanso el árbitro William Mattus marcó penalti en una jugada en la que la pelota rozó la mano del zaguero panameño Fidel Escobar.

Campbell anotó el penalti al quinto minuto de reposición para darle la ventaja al Alajuelense.

En el segundo tiempo el Saprissa intentó empatar pero no tuvo la claridad necesaria para generar jugadas de peligro, mientras que el Alajuelense se dedicó a defenderse bien, a controlar el balón en varios tramos y a buscar alguna jugada que liquidara el cotejo.

El Cartaginés se estancó en la tercera casilla con 13 puntos debido a que perdió en su visita al Liberia, conjunto que llegó a 12 puntos y ascendió hasta la quinta posición.

Los goles de Marvin Angulo y José Huertas le dieron la victoria en casa al Liberia por 2-1 sobre el Cartaginés, que se acercó en el marcador al minuto 87 con la anotación

Después de tres derrotas consecutivas el Herediano retornó a la victoria con un 3-0 sobre el colista Grecia, resultado que le permitió colocarse en la cuarta posición con 12 unidades.

La victoria herediana fue comandada por el centrocampista Luis Ronaldo Araya, quien marcó dos anotaciones. Alejandro Bran fue el autor de la otra anotación.

En esta séptima jornada también ganó el Sporting del entrenador mexicano Francisco ‘Paco’ Palencia por 1-2 ante el Pérez Zeledón, mientras que Puntarenas derrotó 1-0 San Carlos, mismo resultado con el que Santos se impuso a Guanacasteca.

El Torneo Apertura del fútbol de Costa Rica se compone de una primera fase de 22 jornadas, de la que los 4 primeros lugares clasificarán a las semifinales. EFE