Honduras Progreso revive con empate ante Victoria

Sin haber realizado un solo tiro a marco en los 90 minutos reglamentarios, el Honduras Progreso perdía con justicia por 2-0 cuando apareció el cuarto árbitro  a señalar siete minutos de agregado y eso despertó el espíritu de supervivencia humano y en pocos segundos disparó dos veces a puerta con igual saldo de goles para terminar 2-2 frente al Victoria en un emocionante partido disputado en el estadio Ceibeño.

Este milagroso empate salva por lo momentos al equipo progreseño del descenso, ya que Real Sociedad, el otro equipo metido en el fondo de la tabla acumulada perdió en su casa 0-2 ante los “Potros” del Olancho FC.

En la tabla acumulada, Honduras Progreso sumó 25 puntos uno menos que Real Sociedad que tiene 26, por lo que el temido descenso se define en la última jornada, el próximo sábado en donde los progreseños enfrentarán e su casa al Motagua y Real Sociedad visitará a Marathón

Se habló durante la semana de suspicacias en este resultado y todo se disipaba desde los cuatro minutos cuando Kenneth Hernández aprovecha una pelota que vomitaba Rafael Zúniga para establecer el 1-0 a favor de Victoria.

Y las acciones continuaron y las cosas no cambiaban y cuando faltaban tres minutos para finalizar el tiempo reglamentario, Alexy Vega logró estirar la cuenta culminando un contragolpe con un disparo medido desde afuera del área y ese 2-0 parecía fulminante.

Y llegó el tiempo agregado y primero fue Ángel Barrios que tuvo una pelota de ganancia y le pego en el borde del área para meterla pegada al poste derecho del “Pipo” López y todavía le quedaba un poco más.

Un minuto después se coló una pelota por el costado izquierdo de la defensa ceibeña y fue el recién ingresado Brian Castillo que miró la gloria a su alcance ante una salida desesperada del portero del Victoria terminó mandándola a las redes para darle un soplo de vida a su equipo. GH

VICTORIA (2): Roberto López, Samuel Card (Oscar Salas 67’), Kenneth Hernández, Fabricio Silva, Milton Núñez, Marcelo Espinal, Maynor Colón, Carlos Matute (Héctor Aranda 46’), Edgardo Sánchez (Luis Hurtado 46’; Carlos Arzú 80’), Alexy Vega y Carlos Bernárdez (Marlon Ramírez 54’).

GOLES: K. Hernández 4’ y A. Vega 87’

AMONESTADOS: M. Núñez, M. Colón, C. Arzú y M. Ramírez

HONDURAS PROGRESO (2): Rafael Zúniga, Dixon Ramírez (Andy Hernández 36’), Ángel Barrios, Dabirson Castillo, Nelson Marín, Luis Garrido, Daniel Quiroz (Tomás Sorto 46’), José Domínguez (Bryan Castillo 46’) Carlos Pérez (Nixon Cruz 76’), Jhan Mora y Harold Sandoval (Ilce Barahona 82’).

GOLES: A. Barrios 90’+2’ y B. Castillo 90’+4’

AMONESTADOS: N. Marín, D. Castillo,  y L. Garrido.

ÁRBITRO: Armando Castro