Flamengo inicia el Brasileirao goleando 3-0 al Coritiba

El Flamengo, vigente campeón de la Copa Libertadores, aparcó el mal momento que atraviesa e inició el Brasileirao de 2023 goleando 3-0 este domingo al Coritiba, en uno de los tres partidos que completaron la primera fecha del torneo.

Ante la presencia en la tribuna del Maracaná de su nuevo director técnico, el argentino Jorge Sampaoli, el Flamengo dominó el encuentro desde el inicio y se adelantó con un bonito tanto de Ayrton Lucas antes del primer cuarto de hora.

En la segunda mitad, un penalti transformado por Gabigol y un gol en el descuento de Pedro redondearon la victoria del Fla, que puso fin a tres derrotas seguidas y una crisis de juego y resultados que le costaron el cargo al DT portugués Vitor Pereira.

Con la victoria, el Flamengo lidera las posiciones junto a Fluminense, que el sábado goleó 3-0 al América Mineiro.

– Victoria corinthiana –
En Sao Paulo, el Corinthians arrancó con una victoria 2-1 contra el Cruzeiro, que regresó a primera división tras tres años en segunda.

El joven Matheus Araújo adelantó a los locales en la segunda mitad y en los últimos minutos Roger Guedes amplió la ventaja para el ‘Timao’, ante un Cruzeiro que recortó diferencias en el descuento con un cabezazo del defensa Oliveira.

Quien también regresó a primera es el Gremio de Porto Alegre, que se impuso por 1-0 al Santos con un gol de Joao Pedro segundos antes del descanso. La gran estrella gremista, el veterano goleador uruguayo Luis Suárez, falló un penalti en la segunda mitad.

El sábado, el actual campeón del Brasileirao, el Palmeiras, debutó con una victoria por 2-1 contra el Cuiabá.