Más Deportes

Bastianini gana Gran Premio de Francia y Quartararo sigue líder de MotoGP

El italiano Enea Bastianini (Ducati-Gresini) logró su tercera victoria de la temporada en el Gran Premio de Francia, este domingo en el circuito Bugatti de Le Mans, séptima manga del Mundial.

Bastianini entró en meta delante del australiano Jack Miller (Ducati) y del español Aleix Espargaró (Aprilia).

El francés Fabio Quartararo, cuarto en Le Mans, conserva el liderato del Mundial, con cuatro puntos de ventaja sobre Espargaró y ocho respecto a Bastianini.

En lucha por la victoria frente a su compatriota Francesco Bagnaia, que había salido en pole position, Bastianini se aprovechó de un error del piloto de Ducati pocas vueltas antes del final para tomar las riendas de la carrera.

Bagnaia cometería un nuevo error pocos instantes más tarde, que condujo a una caída y después al abandono del italiano.

«Estoy muy feliz por esta carrera, ya que esta victoria es inesperada. El fin de semana fue complicado. Durante la carrera, vi que mi ritmo era muy bueno», reaccionó el vencedor.

Por su parte, Quartararo, campeón del mundo, que partió en cuarta posición, cayó a la octava plaza al inicio de la carrera, para reencontrarse después en la lucha por el podio con Espargaró, su rival en la clasificación general, sin llegar a pasarlo.

«Fue una carrera muy difícil, la más difícil de la temporada hasta ahora (…). Sabía que Fabio estaba detrás de mí, pero también que era difícil para él adelantarme (…). La carrera consistía en no cometer errores», explicó Espargaró en la llegada.

Por su parte, el séxtuple campeón del mundo español Mar Márquez (Honda) terminó en sexta posición, detrás del francés Johann Zarco (Ducati).

Además de Bagnaia, otros seis pilotos se vieron obligados a abandonar: los españoles de Suzuki, Alex Rins y Joan Mir, los dos pilotos de KTM-Tech3, el australiano Remy Gardner y el español Raúl Fernández, así como el también español Jorge Martín (Ducati-Pramac) y el portugués Miguel Oliveira (KTM). (AFP)

. Clasificación del GP de Francia de MotoGP:
1. Enea Bastianini (ITA/Ducati-Gresini) las 27 vueltas en 41:34.613, 163 km/h de media