Automovilismo

Bagnaia vuelve a ser el más rápido en los ensayos de MotoGP en Portimao

El vigente campeón mundial italiano Francesco Bagnaia (Ducati) fue el más rápido en los dos días de ensayos de pretemporada de MotoGP que han tenido lugar este fin de semana en el circuito de Portimao (Portugal).

En la clasificación combinada de sábado y domingo, Bagnaia superó en la hoja de tiempos a dos franceses, Johann Zarco (Ducati-Pramac) y Fabio Quartararo (Yamaha).

‘Pecco’ Bagnaia fue el único en bajar de la barrera de 1 minuto y 38 segundos (1:37.968), batiendo este domingo el récord del circuito, que él mismo ostentaba desde 2021. Zarco figuró en sus tiempos a 296 milésimas de segundos y Quartararo, campeón mundial de la categoría reina en 2021, a 334 milésimas.

Quartararo, que fue además subcampeón del mundo en 2022, mejoró este domingo respecto a su rendimiento en las pruebas del sábado, donde apenas presentó el octavo mejor registro. Había tenido también dificultades para plantar batalla a los más rápidos en los tres días de pruebas que tuvieron lugar en Sepang (Malasia) a mediados de febrero.

El italiano Luca Marini (Ducati-VR46), el más rápido en esos ensayos de Sepang, fue cuarto en las pruebas en Portugal, donde había sido segundo tras la tanda del sábado.

El circuito de Portimao, en la región del Algarve (sur de Portugal), acogerá el 26 de marzo la carrera del primer Gran Premio de la temporada 2023 de motociclismo.

El seis veces campeón mundial español Marc Márquez (Honda), cuyas dos últimas temporadas estuvieron marcadas por lesiones y operaciones, apenas pudo firmar el decimocuarto mejor tiempo, a 810 milésimas de Bagnaia.

. Clasificación de los ensayos de pretemporada de Moto GP en Portimao, disputados el sábado y el domingo:

1. Francesco Bagnaia (ITA/Ducati) 1:37.968