América logró quinto triunfo consecutivo al vencer al León en fútbol mexicano

El América hilvanó su quinto triunfo consecutivo al imponerse 2-0 al León este miércoles en el estadio Azteca, por la decimoquinta jornada del torneo Clausura-2022 del fútbol mexicano.

Al minuto 8, el paraguayo Richard Sánchez cobró un tiro libre, la pelota fue desviada por un defensor en la barrera y terminó en el fondo del arco leonés para el 1-0 del América.

Al 66, Alejandro Zendejas recibió una devolución en el área de ‘La Fiera’ y firmó el 2-0 con un remate de zurda cruzado a la base del poste izquierdo.

Con este resultado, las ‘Águilas’ del América llegaron a 22 puntos y ‘La Fiera’ se quedó con 19 unidades.

En el estadio Alfonso Lastras, el Atlético San Luis venció 2-0 a los Pumas.

El argentino Germán Berterame marcó el 1-0 para el equipo sanluisino al minuto 13 con el cobro potente de un penalti señalado por una mano en el área de los felinos.

Al 71, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda por conducto del argentino Rubens Sambueza, el ecuatoriano Fernando León anotó el 2-0 con un remate de cabeza.

Con este resultado, el Atlético de San Luis llegó a 20 puntos y los Pumas se quedaron con 19 unidades.

La jornada comenzó el martes. En el estadio Victoria, el Necaxa venció sorpresivamente 2-0 a los Tigres que perdieron en liderato.

El Pachuca aprovechó la derrota de los felinos y se hizo del primer lugar de la clasificación con su triunfo de 1-0 sobre el Puebla en el estadio Hidalgo.

Las ‘Chivas’ del Guadalajara vinieron de atrás para vencer 2-1 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana en el estadio Akron.

Con un gol en tiempo de compensación, los colistas ‘Bravos’ de Juárez se impusieron 1-0 a los ‘Diablos Rojos’ del Toluca en el estadio Nemesio Diez.

La decimoquinta fecha se cerrará el jueves en el estadio La Corregidora con el partido entre los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro y ‘La Máquina’ del Cruz Azul. (AFP)