Pachuca pierde ante Santos y le cede el liderato a Tigres de Gignac

Los Tigres tomaron el liderato del torneo Clausura del fútbol mexicano tras combinar su triunfo por 2-0 sobre el Tijuana con una derrota del Pachuca por 3-1 ante el Santos el domingo en la duodécima jornada.

En el estadio Corona, los ‘Guerreros’ del Santos se impusieron 3-1 a los ‘Tuzos’ del Pachuca que llegaron a este partido como líderes.

El uruguayo Brian Lozano marcó el 1-0 para el Santos al minuto 42 con un penalti cobrado a la izquierda del portero argentino Oscar Ustari.

Al 51, el ‘Huevo’ Lozano robó la pelota en el intento de salida de la defensa del Pachuca y habilitó en el área al colombiano Harold Preciado quien firmó el 2-0.

El 3-0 fue obra de Jordan Carrillo con un disparo de zurda dentro del área, al 75.

El argentino Nicolás Ibáñez consiguió el descuento de 3-1 al 82 con un cabezazo.

Así, el Santos llegó a 15 puntos y el Pachuca se quedó con 25 unidades y bajó al segundo lugar.

Al mismo tiempo, los Tigres vencieron 2-0 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana en el estadio Universitario.

Juan Pablo Vigón hizo el 1-0 con un remate dentro del área chica al 59.

Al 74, el francés André-Pierre Gignac se lanzó de frente hacia el arco de los ‘Xolos’ con una carrera desde el último tercio del campo y firmó el 2-0 con un toque ante la salida del portero Jonathan Orozco.

Gignac marcó por noveno partido consecutivo y sigue de líder de la tabla de anotadores con 10 goles.

Con este resultado, los Tigres subieron al primer lugar con 26 puntos y el Tijuana se quedó con 14 unidades.

En el estadio Nemesio Diez, con un gol del defensa chileno Valber Huerta, los locales ‘Diablos Rojos’ del Toluca vencieron 2-1 a ‘La Franja’ del Puebla.

Kevin Castañeda puso en ventaja 1-0 a Toluca al minuto 18 con un disparo desde fuera del área que colocó en el ángulo inferior derecho.

Al 45, Valber Huerta conectó un zurdazo dentro del área que fue rechazado por el portero paraguayo Antony Silva, el mismo jugador chileno fue por el rebote y marcó el 2-0 con un remate al filo del área chica.

Antes del descanso, al 45+3, el Puebla descontó 2-1 con un remate de Israel Reyes dentro del área chica.

Con este resultado, el Toluca llegó a 16 puntos y el Puebla se quedó con 22 unidades.

El sábado, el Cruz Azul del director técnico peruano Juan Reynoso venció en el estadio Azteca 1-0 al campeón Atlas, del entrenador argentino Diego Cocca.

Con un gol en tiempo de compensación del chileno Diego Valdés, el América venció 1-0 al Necaxa en el estadio Victoria. (AFP)