Lobos «aullaron» en El Progreso

Lobos de la UPNFM logró un gran triunfo de visita al derrotar esta noche 1-0 al Honduras Progreso, en un regular partido disputado en el estadio Humberto Micheletti.

El triunfo de los universitarios fue obra de su goleador Marlon “Machuca” Ramírez a los 70 minutos. La victoria asciende a Lobos al cuarto lugar con 24 puntos, por su parte el conjunto progreseño queda estancado en el octavo con solo 12.

Al primer minuto ya había llegado el cuadro local en una gran jugada en velocidad de Yunny Dolmo que remató y se fue ligeramente desviado del marco que defendía Gerson Argueta.

A los 17 minutos, Dixon Ramírez probó con potente remate frontal al marco de los universitarios, que pasó a centímetros del cuidapalos Argueta.

Lobos trataban de hilvanar jugadas mediante el mediocampo buscando a su goleador Marlon “Machuca” Ramírez, quien anduvo bien marcado y no podía hacer mucho.

Ya para finalizar la primera parte Geovanni Martínez pido haber inaugurado el marcador pero su remate se fue desviado.

En el segundo tiempo el técnico de Lobos, Raúl Cáceres envió al terreno de juego al delantero Jairo Róchez para tratar de sorprender al Honduras Progreso.

El cambio surgió el efecto deseado ya que Róchez comenzó a generar jugadas de apremio para los estudiosos que ya habían igualado con sus rivales el control del balón.

Transcurrían 70 minutos cuando “Machuca” Ramírez en una gran jugada individual y con claro dominio del balón pone el 1-0 para Lobos de la UPNFM.

Un minuto después del gol de los universitarios los de El Progreso se quedan con un jugador menos en roja directa para Víctor Arauz, en una barrida por detrás a “Machuca” Ramírez, que el árbitro Armando Castro no perdonó.

Los minutos finales el cuadro progreseño se lanzó en busca del empate que no pudo lograr. MARTOX

HONDURAS PROGRESO (0): Andrés Salazar, Ángel Barrios, Bryan Johnson, Cristian Sacaza,  Víctor Arauz, Dixon Ramírez (Franklin Morales 68’),  Edwin Maldonado, Arnaldo Urbina, Yunny Dolmo (Ángel Hernández),  Geovanni Martínez y Daniel Quiroz (Patrick Palacios 81’).

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Y. Dolmo, C. Sacaza

EXPULSADOS: V. Arauz 72’

UPNFM (1): Gerson Argueta, Jack, Baptiste, Lesvin Medina, Eduar Reyes, Aldo Oviedo (Luis Argeñal 69’), Rembrandt Flores (Enrique Vásquez 76’), Robel Bernárdez, Axel, Gómez, Luis Álvarez (Jairo Róchez 46’),  Jerrick Díaz (Samuel Elvir 69’) y Marlon Ramírez (César Guillén 85’).

GOLES: M. Ramírez 70’

AMONESTADOS: L. Álvarez, E. Reyes, R. Flores

ÁRBITRO: Armando Castro