Honduras Progreso liquidó a Platense

Honduras Progreso goleó 4-2 y agravó la crisis de resultados y puntos de Platense, esta noche en un buen partido disputado en el estadio Humberto Micheletti de El Progreso.

El resultado hunde al equipo porteño en la última posición del torneo Apertura, mientras los de El Progreso suman de a tres y se alejan de los últimos puestos.

Los progreseños iniciaron con buen fútbol y presionando al rival y logran el primer gol  al minuto 14, en una gran jugada desde la defensa de Juan Bolaños, que “reventó” un balón hacia Patrick Palacios que de cabeza habilitó a Geovanni Martínez, que hizo lo que quiso con la defensa de Platense y con potente remate venció la estirada del meta Bruno Alemán, para el 1-0 de los locales.

Los porteños lejos de tratar de emparejar el partido seguían cuidando su marco para que nos les cayera el segundo de los de casa, que al final de la primera parte se conformaron con el 1-0.

En la segunda parte el DT de Platense, Ramón “Primi” Maradiaga hizo tres cambios, reforzando su ataque, pero cuando mejor jugaba su equipo le cae el segundo gol.

Una jugada dentro del área en la que Cristian Sacaza remató, el balón le pegó a Dixon Ramírez y el balón terminó en su propia meta, un autogol que marcaba el 2-1 de Honduras Progreso.

Platense descontó con penalti anotado por el colombiano Yerson Gutiérrez a los 61 minutos. El Honduras perdió la oportunidad de hacer el 3-1 cuando Gregory Gonzales falló un penalti, lo que aprovechó Platense para hacer el 2-2 con otro gol de Gutiérrez a los 75.

Franklin Morales quien tenía apenas dos minutos de haber ingresado al terreno de juego hizo el 3-2 para Honduras Progreso a los 75 minutos.

Yunny Dolmo liquidó el partido al hacer el definitivo 4-2 para el triunfo progreseño a los 85 minutos. MARTOX

HONDURAS PROGRESO (4): Andrés Salazar, Ángel Barrios, Daniel Quiroz (Tomás Sorto 79’), Víctor Arauz, Dixon Ramírez (Franklin Morales 79’), Eduin Maldonado, Geovanni Martínez (Daniel Rocha 90’ ), Juan Bolaños, Patrick Palacios (Yunny Dolmo 66’), Cristian Sacaza y Gregory Gonzales.

GOLES: G. Martínez 14’ y C. Sacaza 58’, F. Morales 75’ y Y. Dolmo 85

AMONESTADOS: P. Palacios, E. Maldonado

PLATENSE (2): Bruno Alemán, Anthony Cervantes, Jorge Cardona, Kelvin Matute (Aldo Fajardo 88’), Andry Santos (William Moncada 46’), Henry Romero (Yerson Gutiérrez 46’), Dylan Andrade, César Oseguera, José Montoya, Obed Pérez (Richard Zúniga 75’) y Jasser Santos (Ángel Velásquez 46’).

GOLES: Y. Gutiérrez 61’ (p) y 80’

AMONESTADOS: C. Oseguera, K. Matute, A. Cervantes

ARBITRO: Marvin Ortíz

ESTADIO: Humberto Micheletti