Lens se relanza a costa de un Clermont cada vez más cerca de la Ligue 2

Un gol de penal en el minuto 3 en el estadio Bollaert sirvió al Lens para imponerse 1-0 a un Clermont que se asoma al precipicio, este sábado en la 30ª fecha de la Ligue 1.

Los ‘Sangre y Oro’ enderezaron el rumbo hacia competiciones europeas poniendo fin a una serie de tres derrotas y un empate y consolidando su sexta posición, clasificatoria para el repechaje de la Liga Europa Conferencia, con 46 puntos, cuatro más que su primer perseguidor, el Rennes, que había ganado horas antes en Nantes (3-0).

Por contra, la tarea se presenta ardua para el Clermont, que cierra la tabla con 22 unidades y ve la salvación a seis puntos (a cuatro puntos del puesto de play-off que ocupa el Metz).

A los 27 segundos de juego en el frío estadio de la ciudad del norte de Francia, un penal del defensor del Clermont Chrislain Matsima sobre Neil El Aynaoui derivó en el único gol del partido, obra de Florian Sotoca.

También rompió una mala racha de tres derrotas seguidas el Rennes en su visita al Nantes (14º).

Los goles no llegaron hasta el segundo tiempo, obra de Arnaud Kalimuendo (67), Benjamin Bourigeaud de penal (76), y del argelino Amine Gouri en el tiempo añadido.

El domingo vuelve a la competición doméstica el París Saint-Germain, flamante semifinalista de Champions y líder con 10 puntos de margen sobre el Brest.

Los hombres de Luis Enrique, que cuentan con un partido pendiente, recibirán al Lyon (8º) a las 19H00 GMT.

En la lucha por el segundo puesto, el Brest recibirá horas antes al Mónaco (3º). (AFP)