Previa

Real España aumenta agonía de Lobos

Con solitaria anotación del delantero Bryan Moya, Real España venció 1-0 a Lobos de la UPNFM, en el segundo encuentro de la fecha 13 del torneo Clausura realizado en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Con el gane el equipo sampedrano llegó a 20 puntos y deja al equipo capitalino que no mereció perder, en el último puesto de la tabla general con 24 puntos, cuatro menos que el Victoria que cayó ante el Olancho FC.

Los aurinegros desde los primeros minutos dieron aviso que iban con todo por el triunfo y por seguir con opciones de clasificar directamente a la liguilla, ante un equipo universitario que inició muy replegado y temeroso.

El brasileño Kennedy Rocha tuvo para abrir el marcador al minuto cuatro, tras conectar un tiro de esquina de Jhow Benavidez, pero su remate pasó ligeramente desviado.

Los sampedranos se pudieron a ganar con anotación de Bryan Moya, quien aprovechó pun pase de Rocha para mandar al fondo de la red y establecer el 1-0 al minuto 15.

El equipo del uruguayo Migue Falero desaprovechó irse al descanso con el juego liquidado, Dixon Ramírez y Rocha quedaron mano a mano con el portero Celio Valladares y en ambas acciones el meta salió ganador.

Lobos en el primer tiempo, apenas inquietó el marco del portero Onán Rodríguez.

En el complemento los universitarios adelantaron filas y equilibraron el partido, teniendo varias opciones de igualar el encuentro.

Josman Figueroa de cabeza hizo volar al portero Onán Figueroa, luego Jean Baptiste de larga distancia probó y el meta volvió a salvar.

Real España reaccionó en los últimos minutos y estuvo cerca de aumentar su ventaja, Franklin Flores con disparo rasante que desvió con los dedos Valladares y luego un remate de cabeza del zaguero Sebastián Hernández que dejó parado al portero.

En la fecha 14 Lobos recibirá al Olancho FC, mientras que Real España visitará al campeón Olimpia.

Real España (1): Onán Rodríguez, Devron García, Jhow Benavidez, Darixon Vuelto (Anfronit Tatum 55’), Bryan Moya (Brian Félix 70’), Dixon Ramírez (Elkin Reyes 65’), Kennedy Rocha (Cristia Cálix 70’), Sebastián Hernández, Carlos Mejía, Carlos Small y Darlin Mencía (Franklin Flores 55’).

Goles: B. Moya (15’)

Amonestados: S. Hernández (25’), D. Ramírez

Expulsados:

Lobos (0): Celio Valladares, Lesvin Medina, Ismael Santos, Cristian Gutiérrez, Enrique Vázquez (Josman Figueroa 56’), Oliver Morazán (Carlos Róchez 56’), César Romero, Axell Gómez, Jack Baptiste, Jefryn Macías y Jairo Róchez (Erick Andino 56’). (Tedd Bodden 75’)

Amonestados: C. Romero (45’)