Festejo de Rosario Central

En la jornada de los clásicos, Rosario Central festejó en su visita a Newell’s, al que derrotó por 1-0 con una gran definición de Ignacio Malcorra a lo 57 minutos.

En cambio, no hubo festejos en el derbi de La Plata, en el que Gimnasia y Estudiantes igualaron 0-0, en un duelo con varias llegadas y un controvertido gol anulado a Gimnasia, pero el marcador no se movió.

Godoy Cruz alineó una formación con suplentes y reservó a sus titulares para el desquite contra Colo Colo por la segunda fase de la Copa Libertadores, pero de todos modos se las arregló para imponerse por 2-0 a Instituto y ampliar su ventaja como líder en la Zona B.

El ‘Bodeguero’, que tiene una campaña casi perfecta en la Copa de la Liga, con seis triunfos en siete partidos, se impuso en suelo cordobés con goles de Facundo Altamira (37) y Manuel Guillén (60), para afirmarse en lo más alto.

Lanús tenía casi servido el triunfo en el clásico del sur bonaerense, pero Banfield se lo empató de manera increíble en el sexto minuto de descuento, después de que Felipe Peña Biafore (63) había puesto al frente al ‘Granate’.

Ya en el cuarto minuto del añadido, Banfield protestó por una presunta mano de un zaguero de Lanús en la puerta del arco, tras lo cual llegó un lateral que cayó en el área y Milton Giménez (90+6) apareció por el centro para impactar de cabeza y estampar el balón en el ángulo para el 1-1 definitivo.