Osimhen evita la derrota de Nigeria y también su triunfo

El delantero del Nápoles Victor Osimhen evitó, con su gol, el triunfo de Guinea Ecuatorial y la derrota de Nigeria (1-1) en la primera jornada de la Copa África pero también su triunfo, al fallar una ocasión increíble, en el tramo final.

El empate registrado en el estadio Olímpico Alassane Ouattarda de Abiyán deja a Costa de Marfil como líder en solitario del Grupo A. El anfitrión ganó a Guinea Bisáu el sábado por 2-0, en el otro duelo del cuarteto.

Nigeria, el otro favorito para acceder a los octavos de final, se encontró con el gol en contra del cuadro guineano que tomó ventaja en el minuto 36 con el tanto de Iban Salvador tras recibir un balón de Jose Machin.

Pero las ´súper águilas’ tardaron dos minutos en enderezar el partido. Un pase por la izquierda del atacante del Atalanta Ademola Lookman fue rematado de cabeza, en el segundo palo, por Osimhen.

Pudo ganar el combinado que dirige el portugués Jose Peseiro, tres veces campeón de la competición. En el minuto 75, Osimhen, sin oposición, se planta delante del meta Jesus Owono, del Alavés. Pero su tiro se marcó fuera por poco y dilapidó la gran ocasión para dar la victoria a Nigeria. EFE