Vibrante empate en el Juan Ramón Brevé

JUTICALPA.- Olancho FC y Motagua empataron 2-2 en el juego de ida de la Liguilla de Repechaje, en un partido que en cierto momento se le complicó a la visita, pero al final se trajo un valioso empate para definir el pase a semifinales el domingo en casa.

Los goles locales fueron anotados a través de un autogol de Fabricio Galindo (14) y anotación de Ángel Tejeda (38), mientras por Motagua marcaron el argentino Lucas Campana (12) y Yeison Mejía (64).

EL JUEGO:

Desde el inicio ambos equipos se fueron a buscar el gol, pero fue el Motagua de Diego Vázquez que se fue al frente en una triangulación de Agustín Auzmendi, Edwin Maldonado y que concluyó de buena forma Lucas Campana cruzando la estirada de Roberto “Pipo” López.

El triunfo parcial no duró mucho, Dester Mónico hizo estragos con Fabricio Galindo y en una incursión suya, Kemssie Abbott llegó a definir, pero Carlos Meléndez la terminó de mandar al fondo de la red azul a los 14 minutos.

Olancho FC jugaba mejor en la primera mitad, llegaba más portería contraria y en un gran pase de Oscar Almendares, Ángel Tejeda bajó bien el balón y con toque sutil puso el 2-1 con que finalizó la primera mitad con un Motagua con 10 hombres por la expulsión por doble amarilla del zaguero Fabricio Galindo.

En el segundo tiempo a pesar de la inferioridad numérica fue mejor manejado por Motagua, el técnico Vázquez ingresó a Carlos Argueta y Riki Zapata y eso le dio mayor posesión del juego y por ello no tardaron en empatar en una bola, suelta que aprovechó bien Yeison Mejía para mandarla al fondo de la red y empatar el partido al minuto 64.

Los últimos 30 minutos fue de asedio constante de Olancho, pero no tuvieron efectividad, mientras Motagua manejaba mejor el balón, dejó pasar el tiempo para llevarse un valioso empate que puede ser decisivo para avanzar a semifinales. (GG)

OLANCHO FC (2): Roberto López, Óscar Almendares, Fabricio Silva, Nelson Muñoz; Omar Elvir; Dester Mónico (Carlos Fernández) (67), Henry Gómez (Reniery Mayorquín) (77), Héctor Castellanos, Christian Altamirano (Cristian Cálix) (67), Kemssie Abbott (Juan Pablo Soda) (77), Ángel Tejeda (Ángel Villatoro) (89).

GOLES: Autogol Fabricio Galindo (14) y Ángel Tejeda (38).

AMONESTADOS: Carlos Fernández.

EXPULSADOS: Ninguno

MOTAGUA (2): Jonathan Rougier, Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Fabricio Galindo, Wesly Decas, Walter Martínez, Denis Meléndez (Carlos Argueta) (46), Edwin Maldonado, Yeison Mejía (Carlos Mejía) (83), Lucas Campana (Riki Zapata) (46), Agustín Auzmendi (Aarón Barrios) (90 +4)

GOLES: Lucas Campana (12) y Yeison Mejía (64).

AMONESTADOS: Carlos Argueta, Riki Zapata, Diego Vázquez y Junior Izaguirre.

EXPULSADOS: Fabricio Galindo (40).