Rougier salvó al Motagua

JUTICALPA.- En un duelo arduamente disputado y con una temperatura complicada, Olancho FC y Motagua empataron 0-0 en el tercer partido de la X Jornada del Torneo Clausura 2023-2024 de la Liga Profesional realizado en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas.

Al final la gran figura fue el argentino Jonathan Rougier, quien atajó un penal que pudo ser decisivo en el encuentro al adivinar el cobro hecho por su paisano Lucas Campana.

EL JUEGO:
El gran dominador del partido fue Olancho FC, tuvo seis ocasiones claras de gol en el primer tiempo, dos de ellas enviadas al tiro de esquina por el argentino Jonathan Rougier, quien le negó el gol al ex Motagua, el gaucho Lucas Campana.

Los “azules” estuvieron cortos de creación y apenas tuvieron un par de intentos con remates tibios que no inquietaron a Harold Fonseca en la primera mitad.

En el segundo tiempo Motagua mejoró con los cambios, inquietaron un poco más al pórtico de Fonseca, pero fueron los olanchanos que se pudieron ir al frente en el marcador luego de una falta clara de Héctor Castellanos sobre Cristian Altamirano que fue sancionada como penal por el árbitro Nelson Salgado, pero Olancho no aprovechó ya que Campana hizo un penal tibio que adivinó bien Rougier.

Eso animó al visitante que se fue al frente y un remate de Carlos Mejía casi produce el gol, pero lo rechazó espectacularmente el portero Fonseca, salvando a su equipo de un inminente gol.

En los últimos minutos, ambos buscaron el gol, pero ambas zagas se portaron a la altura y dejaron el marco en cero. (GG)

OLANCHO (0): Harold Fonseca, Óscar Almendares, Nelson Muñoz, Fabricio Silva, Omar Elvir, Henry Gómez, Reniery Mayorquín (Junior García) (79), Alex López (Mario Martínez) (65), Christian Altamirano (Dester Mónico) (65), Brian Visser (Carlos Fernández) (79) y Lucas Campana (Ángel Tejeda) (64).

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Nelson Muñoz y Henry Gómez

EXPULSADOS: Ninguno

MOTAGUA (0): Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Carlos Meléndez, Luis Vega, Wesly Decas, Walter Martínez (Rodrigo Gómez) (70), Juan Delgado (Dennis Meléndez) (46), Héctor Castellanos (Edwin Maldonado) (64), Carlos Argueta (Yeison Mejía) (77), Rubilio Castillo (Carlos Mejía) (46) y Agustín Auzmendi.

AMONESTADOS: Juan Delgado, Marcelo Santos, Héctor Castellanos, Rubilio Castillo, Agustín Auzmendi.

ÁRBITRO: Nelson Salgado

ESTADIO: Juan Ramón Brevé Vargas