Olimpia y Marathón a semifinales; listo el repechaje

Las vueltas regulares del torneo Apertura de la Liga Nacional tuvieron un cierre vibrante y con resultados inesperados.

Olimpia confirmó su gran temporada al derrotar 2-1 al Génesis y finalizar líder invicto con 48 puntos producto de 15 ganes y tres empates.

El subliderato fue para Marathón que venció de local 3-1 a Lobos UPN y terminó segundo con 29 puntos.

Los verdes celebraron doble, su aniversario 98 y el pase directo a la semifinal.

Mientras que los equipos que jugarán la fase de repechaje son, Motagua que cerró tercero tras su inesperada derrota de local 3-1 ante Victoria.

Los “jaibos” además de bajar a las “águilas”, salieron del sótano de la tabla terminando con 17 putos, dos más que Lobos que son últimos con 15.

En el cuarto lugar finalizó Génesis, el benjamín de la Liga perdió ante Olimpia en Comayagua, pero jugará la fase de repechaje en su primera temporada en Liga Nacional al finalizar con 23 puntos.

El quinto lugar fue para la Real Sociedad, el conjunto de Tocoa, empató de visita 1-1 ante el Vida, paridad que le permitió finalizar con 22 puntos las vueltas y tener la opción de buscar el boleto a la liguilla en la repesca.

En el sexto puesto, terminó el Olancho FC, los “potros” empataron en casa 1-1 con Real España, cerrando con 21 puntos, igual puntaje que los aurinegros, pero por diferencia de goles avanzaron.

REPECHAJE

En las llaves del repechaje Motagua en su condición de tercer lugar enfrentará al Olancho FC que fue sexto; mientras que Génesis (cuarto) chocará con la Real Sociedad (quinto).

Motagua y Génesis por su mejor condición en la tabla de posiciones cerrarán sus cruces como local, donde les alcanzará un empate en el global para avanzar a la semifinal donde esperan Olimpia y Marathón.

A falta de confirmación por parte de la Liga, los juegos de ida se realizaran a mitad de semana, Olancho FC jugará de local ante Motagua en Juticalpa y Real Sociedad recibirá al Génesis en Tocoa.

Mientras que los partidos de vuelta serían el sábado 2 y domingo 3 de diciembre.