Marathón festejó su aniversario con goleada a Lobos

Marathón celebró a lo grande su 98 aniversario de fundación, al derrotar 3-0 a Lobos UPN y finalizar segundo de la tabla, puesto que le permite avanzar de forma directa a las semifinales de torneo Apertura de la Liga Nacional.

Con el gane y sumado al traspié de Motagua que cayó de local ante Victoria, los dirigidos por Salomón Nazar terminaron sublíderes de las vueltas regulares con 32 puntos, evitando el repechaje.

Por su parte Lobos cerró un torneo para el olvido, al finalizar últimos en la tabla con apenas 15 puntos.

Los verdes comenzaron su fiesta tempranamente, Samuel Elvir a los 12 minutos, quedó mano a mano con el portero Denovan Torres y con toque suave puso el 1-0 de las acciones.

Isaac Castillo pudo ampliar la ventaja y aumentar la fiesta en el Yankel Rosenthal, pero desaprovechó al rematar elevado frente al marco y sin marca.

La única acción clara de los universitarios la tuvo Jefryn Macía, quien de cabeza estuvo cerca de empatar.

Antes del descanso el capitán de los sampedranos Clayvin Zúniga en gran jugada dentro del área se quitó la marca y con remate cruzado puso el 2-0.

En el segundo tiempo Marathón siguió con su dominio ante un equipo universitario que no reaccionó y apenas inquietó a Samudio con remates desvaídos de Cristhoper Urmeneta y César Guillén.

Los sampedranos anotaron el lapidario 3-0 a os 82 minutos por intermedio del uruguayo Nicolás Royón, quien aporvechño un centro por la izquierda para mandar el balón al fondo.

Alineaciones

Marathón (3): César Samudio, Sebastián Gorga, Francisco Martínez, Isaac Castillo (Jeffry Miranda 63’), Tomas Sorto (Nicolás Royón 70’), Clayvin Zúniga (Geovanny Martínez 55’), Damín Ramírez, Javier Arriaga, Johnny Leverón, Samuel Elvir (Cristian Sacaza 63’) y Félix Crisanto.

Goles: S. Elvir (12’) y C. Zúniga (40’) y N. Royón (82’)
Amonestados: C. Sacaza (65’)
Expulsados:

Lobos (0): Denovan Torres, Lesvin Medina, William Moncada (César Guillén 50’), Jefryn Macías, Cristhoper Urmeneta, Robel Bernárdez, Josman Figueroa, Ismael Santos, Cristopher Meléndez, Axel Gómez y Justin Ponce (Hesller Díaz 88’).