Automovilismo

Álex Márquez gana la carrera esprint del MotoGP de Malasia

El piloto español Álex Márquez ganó la carrera esprint del MotoGP de Malasia este sábado, por delante de su compatriota Jorge Martín y del italiano Francesco Bagnaia.

Márquez llegó a la meta con su Ducati casi 1,6 segundos por delante de Martín, quien redujo la diferencia con Bagnaia en su contienda por el campeonato a 11 puntos.

El español, que salió en cuarta posición, logró su segunda victoria en esprint de la temporada tras la de Silverstone en agosto.

«Hoy (sábado) quería ganar absolutamente. Tenemos un muy buen ritmo aquí así que incluso para mañana (domingo) tenemos una posibilidad para el Gran Premio», declaró Márquez.

La carrera fue particularmente decepcionante para el campeón Bagnaia, que comenzó desde la ‘pole’ con su Ducati y lideró durante la mitad de las 10 vueltas, antes de pasar al tercer lugar.

Enea Bastianini, compañero de equipo de Bagnaia en Ducati, llegó en cuarto posición.

— Clasificación de la carrera esprint del Gran Premio de Malasia de MotoGP, disputada el sábado en el circuito de Sepang (10 vueltas de 5,54 km):

1. Álex Márquez (ESP/Ducati-Gresini) 19:58.713