Kevin Mejía da a Honduras la primera medalla en los Panamericanos

El atleta Kevin Mejía ha logrado la primera medalla para Honduras en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

Mejía, demostró su potencial y ha sacado la cara por la delegación hondureña en la competencia, al conquistar la presea de bronce en la disciplina de en Lucha Grecorromana en 98 kg.

El catracho nacido en El Triunfo de La Cruz, Tela, Atlántida, para colgarse la medalla superó al estadounidense Josef Rau con marcador de 7-2.

Kevin Mejía que buscaba llegar a las finales, fue derrotado por el campeón mundial cubano Gabriel Rosillo, luego en la ronda de repechaje el hondureño se reivindicó y venció al dominicano Carlos Adames.

La medalla de oro fue para el cubano Gabriel Rosillo (Cuba), la plata para Luillys Pérez Mora (Venezuela), y el bronce para Kevin Mejía.

Kevin Mejía entre los mejores de la Lucha Grecorromana en 98 kg.

Otro hondureño que tuvo participación en los Panamericanos fue el luchador Ariel Alfonso, quien finalizó en el cuarto lugar de la categoría 87 kilogramos en lucha grecorromana.

El catracho se enfrentó contra Carlos André Muñoz de Colombia quien se quedó con la medalla de bronce tras derrotar 5-3 al hondureño.

Mientras que Gino Ávila también tuvo actividad, misma que inició ganando en la categoría 130 Kilogramos. Ávila al dominicano Leo Santana 2-1, logrando avanzar a cuartos de final donde se enfrentó al brasileño Eduard Soghomonyan, con el que perdió 9-0.