El Shakhtar apunta al liderato

El Shakhtar, rival del Barcelona en la próxima jornada de la Liga de Campeones, acabó con una racha de dos encuentros sin conocer la victoria y con un tanto de Oleksandr Zubkov superó al Dinamo Kiev 0-1 para apuntar al liderato de la Liga de Ucrania.

Con un partido menos, sólo dos puntos separan al equipo dirigido por Marino Pusic del líder, el Kryvbas. Si suma los tres puntos del duelo aplazado de la décima jornada que tiene que disputar ante el Zorya, el Shakhtar será el lider de la Premier League de Ucrania.

Este viernes tuvo que superar a un equipo de primer nivel como el Dinamo Kiev, que, sin embargo, se encuentra en un mal momento, lejos del liderato y en plena racha negativa de resultados después de encadenar cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria con un punto de doce posibles.

El Shakhtar aprovechó el desconcierto de su rival para asestarle una puñalada en la que Zubkov sentenció al Dinamo Kiev con el único tanto del partido. El extremo del Shakhtar acertó a los 53 minutos con un zurdazo desde dentro del área tras aprovechar un buen pase entre líneas del brasileño Newerton.

El Shakhtar gestionó bien su ventaja y, salvo una ocasión de Oleksandr Karavaev en el último minuto, no recibió más sustos y sin casi suspense se llevó una victoria con la que se acercó a la primera posición de la Liga ucraniana. EFE