Más Deportes

Español Jorge Martín manda en los primeros libres del GP de Australia

El español Jorge Martín lideró con amplio margen la tabla de tiempos de la primera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Australia de MotoGP el viernes, en la que el líder del campeonato Francesco Bagnaia solo pudo quedar 11º.

El piloto de la escudería satélite Ducati-Pramac, segundo en el Mundial a 18 puntos del italiano, sacó más de siete décimas a sus perseguidores en el pintoresco circuito de Phillip Island.

En segundo lugar quedó el español Augusto Fernández (KTM), seguido de su compatriota Maverick Viñales (Aprilia) y del sudafricano Brad Binder (KTM). Bagnaia, en su Ducati de fábrica, quedó undécimo a casi segundo y medio de Martín.

El español ganó la carrera al esprint la semana pasada en Indonesia y se hizo con el liderato del Mundial, pero lo cedió de nuevo a Bagnaia al caer el domingo durante la carrera del Gran Premio, que ganó el italiano.

El seis veces campeón de MotoGP, Marc Márquez, sufrió una caída al poco de empezar la sesión. También terminó por los suelos el ganador del año pasado, el también español Alex Rins, que salió cojeando.

La segunda sesión de libres del viernes se celebrará a las 04H00 GMT. La clasificación tendrá lugar el sábado (23H50 GMT del viernes), así como la carrera al esprint (04H00 GMT).

Finalmente, el domingo a las 03H00 GMT tendrá lugar la salida del Gran Premio. (AFP)