Corinthians y Flamengo empatan, mantienen su crisis en el Brasileirao

Corinthians y Flamengo, los dos equipos más populares de Brasil, empataron a 1 este sábado en Sao Paulo en la 26ª jornada del Brasileirao, un resultado que mantiene la crisis de resultados que ambos atraviesan.

En el primer partido del nuevo técnico corinthiano, Mano Menezes, ante su afición, el Flamengo logró adelantarse con un bonito gol de Gerson en el inicio de la segunda mitad, aunque Fábio Santos, de penalti, puso las tablas en el tramo final.

Con el empate, el Flamengo, dirigido todavía por el interino Mario Jorge tras la destitución del argentino Jorge Sampaoli, pierde la oportunidad de dormir en segundo lugar y es quinto, mientras que el Corinthians sigue sin alejarse del descenso, que tiene a apenas cuatro puntos.

– Récord de goles –
También este sábado, Goiás y Bahia protagonizaron el partido con más goles este año en la Serie A brasileña que terminó con victoria del equipo nordestino por 6-4.

El Bahia se adelantó con dos tantos de Everaldo y Gilberto (con un golazo de falta desde su propio campo) antes de los 20 minutos, aunque Guilherme redujo para el Goiás. Nuevamente Everaldo puso el 3-1 para los visitantes, antes que los goianos le dieran la vuelta al marcador: Guilherme, de penalti, y Babi, ambos en el descuento, empataron el partido y Joao Magno puso por delante al Esmaraldino en la segunda parte.

– Empate en Río –
En Río de Janeiro, Vasco da Gama y Sao Paulo empataron sin goles en Sao Januario, resultado que sirve a los locales para salir momentáneamente de la zona de descenso, a la espera del resultado del Santos este domingo, mientras que el Sao Paulo, campeón de la Copa de Brasil y ya con billete para la próxima Libertadores, sigue en la zona media.

Este domingo, habrá tres derbis de gran rivalidad y trascendentales para el Brasileirao: el líder Botafogo visita el Fluminense, recién finalista de la Libertadores; el Palmeiras, tras caer eliminado en la Libertadores, recibe en casa a un Santos necesitado de puntos para salir del descenso, mientras que en Porto Alegre, Internacional y Gremio protagonizarán un nuevo capítulo del duelo ciudadano de más rivalidad del país.

Resultados de los partidos de la 26ª jornada del campeonato de fútbol brasileño, y tabla de clasificación: