América vence al Necaxa con gol del colombiano Quiñones

Con un gol del colombiano Julián Quiñones, las ‘Águilas’ del América vencieron 3-2 a los ‘Rayos’ del Necaxa en el estadio Azteca, en la continuación de la quinta jornada del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

Los ‘Rayos’ se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 3 con un remate de cabeza del uruguayo Facundo Batista.

El chileno Diego Valdés hizo el 1-1 para las ‘Águilas’ al 24 con un remate dentro del área.

Al 32, el uruguayo Brian Rodríguez decretó la voltereta americanista con el 2-1 firmado con un disparo de zurda dentro del área.

Batista también hizo el 2-2 para la escuadra necaxista con un remate al filo del área chica, al 56.

Cinco minutos después, el colombiano Julián Quiñones sentenció el 3-2 para el América con un toque a bocajarro.

Con este resultado, las ‘Águilas’ llegaron a siete puntos y los ‘Rayos’ se quedaron con dos unidades.

En el estadio Hidalgo, los ‘Tuzos’ del Pachuca se impusieron 1-0 a ‘La Máquina’ del Cruz Azul.

Al minuto 63, Illian Hernández anotó el único gol del partido con un potente disparo desde los linderos del área.

De esta manera, el Pachuca llegó a seis unidades y el Cruz Azul se quedó con un punto en el fondo de la clasificación.

Más tarde en el estadio Alfonso Lastras, el Atlético San Luis recibía al León.

La quinta fecha del torneo se puso en marcha el martes. Las ‘Chivas’ del Guadalajara se afianzaron como líderes con 13 puntos al vencer 1-0 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana en el estadio Akron.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los ‘Bravos’ de Juárez golearon 4-1 a los Pumas.

Esta jornada se completará el miércoles 30 de agosto con tres partidos: Monterrey-Toluca, Querétaro-Atlas y Tigres-Santos.