Atletismo

María Pérez sella doblete de oros para España en 20 km marcha

Nuevo oro para España en los 20 kilómetros marcha del Mundial de atletismo de Budapest: María Pérez triunfó ayer domingo en la categoría femenina, un día después del título de Álvaro Martín en la masculina, en la misma distancia.

La marchadora andaluza, que sucede en el palmarés a la peruana Kimberly García, terminó con un tiempo de 1 hora, 26 minutos y 51 segundos, liderando un podio en el que la australiana Jemima Montag fue plata (1h27:16) y la campeona olímpica italiana Antonella Palmisano se llevó el bronce (1h27:26).

Kimberly García fue cuarta y otra dos latinoamericanas, la mexicana Alegna González y la ecuatoriana Glenda Morejón, se ubicaron quinta y sexta, respectivamente.

Ocho años llevaba España sin conquistar un título mundial en atletismo y en la capital húngara ha sumado dos en los dos primeros días de competición. En aquella ocasión, en Pekín, fue Miguel Ángel López en los 20 kilómetros marcha, la misma prueba que ha traído la doble alegría en esta ocasión en Budapest.

España logra así el noveno oro mundial de su historia. Cinco de ellos han llegado en la marcha, donde en categoría femenina todavía no se había coronado.