Real España casi liquidado de Copa Centroamericana

San José.- Real España no hizo la tarea y el Sport Herediano dio un paso firme a la clasificación al vencer a los sampedranos 3-2 en el estadio Nacional La Sabana, en donde sin ser superiores lograron una victoria clave para avanzar a la siguiente ronda.

Los goles del Team Florense fueron anotados por Alejandro Bran (42 y 69) y Ronald Araya (45), mientras los visitantes los hicieron Darixon Vuelto (35) y Daniel Carter (61).

ACCIONES:
Real España llegó con la disposición de buscar la victoria, con tres atacantes veloces Daniel Carter, Darixon Vuelto y Miguel Carsacao e incluso tuvieron mucho ataque que provocó problemas ante una lenta zaga del team florense y se delantaron en el marcador.

En una jugada surgida de un pase largo la bola, le queda a Darixon Vuelto que de un zurdazo venció la estirada de Aarón Cruz, quien adornó el golazo a los 35 minutos.

Eso provocó la reacción lógica del cuadro local, tratando de igualar inmediatamente, llevando más peligro al marco de Michael Perelló, aunque antes del gol inicial habían estrellado dos tiros en el horizontal donde se salvaron de milagro los aurinegros.

El «team florense» empató al minuto 42 en errores de cobertura de la realeza que fue aprovechado por Alejandro Bran para empatar agónicamente el partido.

Pero cuando se pensaba que iban al descanso empatado a uno, un centro cruzó al área aurinegra donde el zaguero Carlos «Chapetilla» Mejía no hizo la cobertura, pero sí llegó Luis Araya que un testazo flojo batió a Perelló que no pudo evitar la anotación.

En el segundo tiempo, Real España buscó el partido y lo empató al minuto 61 en centro de Wisdom Quaye que cabeceó en forma excelente el juvenil Daniel Carter Bodden, quien puso el emotivo 2-2.

No tardó mucho el tercero del Herediano, Torres habilitó a Bran, quien de zurda batió nuevamente a Perelló.

En los últimos minutos Real España la intentó pero naufragó, ya que los locales se plantaron como los grandes y se adjudicaron una victoria clave para avanzar a la siguiente ronda. (GG)

SPORT HEREDIANO (3) : Aarón Cruz, Aarón Salazar, Haxzel Quiroz (Keysher Fuller) (90 +2), Miguel Basulto, Darryl Araya, Gerson Torres (Jaylon Hadden) (76), Everardo Rubio, Alejandro Bran, Elías Aguilar (José Ortiz) (90 +2), Jesús Gondínez y Ronaldo Araya (Keynor Brown) (88).

GOLES: Alejandro Bran (42 y 69) y Ronald Araya (45)

AMONESTADOS: Ninguno

EXPULSADOS: Ninguno

REAL ESPAÑA (2): Michael Perelló, Franklin Flores (Juan Vieyra) (76), Mayron Flores, Getsel Montes, Devron García, Carlos Mejía (Alexander Mejía) (81), Wisdow Quayé, Jhow Benavidez, Daniel Carter (Rai Villa) (69), Miguel Carrasco (Dixon Ramírez) (46) y Darixon Vuelto (Elison Rivas) (69).

GOLES: Darixon Vuelto (35) y Daniel Carter (61)

AMONESTADOS: Juan Vieyra

ÁRBITRO: Mario Efraín Escobar (Guatemala)