Gol mágico de Méndez le da ventaja a Real Estelí sobre el CAI

ESTELÍ, Nicaragua. Abel Méndez anotó en el primer minuto del tiempo de descuento del segundo tiempo para darle al Real Estelí una dramática victoria por 1-0 sobre el CA Independiente de Panamá en el partido de ida de las semifinales de la Copa Centroamericana Concacaf 2023 el jueves por la noche en el Estadio Independencia en Estelí, Nicaragua.

Hubo oportunidades para ambos equipos en la primera mitad, pero no se produjeron goles durante los primeros 45 minutos.

Real Estelí tuvo su habitual inicio fuerte al ejercer presión y generó una buena oportunidad a través de un cabezazo de Arley Bonilla en el minuto 3 y un disparo de Harold Medina que se fue desviado minutos después.

Pero pronto, el CAI comenzó a imponer su voluntad en el juego y comenzó a exigir a la defensa local, con Carlos Small y Héctor Hurtado siendo dos de los jugadores más activos.

Real Estelí buscó recuperar el control del partido en la segunda mitad y empujar a los panameños hacia su propia área, pero tuvieron que ser precavidos ante el peligroso juego de transición del CAI. Esto generó un partido de ida y vuelta, pero aún sin goles.

Las cosas se inclinaron hacia Real Estelí en los minutos finales y el portero del CAI, Eddie Roberts, tuvo que realizar una espectacular salvada en el minuto 87 para evitar un peligroso disparo desde larga distancia de Oscar Acevedo.

Pero Roberts no pudo evitar que Abel Méndez anotara el gol de la victoria en el tiempo de descuento. Un centro desde la derecha vio a Ebert Martínez de Real Estelí fallar completamente, pero el balón quedó perfectamente para que Méndez lo aprovechara y disparara al gol para darle a Real Estelí la dramática victoria por 1-0. (Concacaf.com)