Santos vence al Puebla en arranque de la segunda fecha

Con gol del argentino Juan Brunetta, los ‘Guerreros’ del Santos vencieron 3-2 a ‘La Franja’ del Puebla el viernes, en el partido que inició la segunda fecha del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

El Puebla se puso en ventaja 1-0 al minuto 2 con un disparo del argentino Federico Mancuello desde fuera del área, que fue desviado por el defensa brasileño Matheus Doria.

El colombiano Harold Preciado marcó el 1-1 para el Santos con un remate raso y cruzado dentro del área al 26.

‘La Franja’ se adelantó nuevamente al 38 con el 2-1 que consiguió el colombiano Brayan Angulo con un remate de cabeza.

Antes del descanso, al 45+9, Preciado hizo el 2-2 con un penalti que tiró casi por el centro mientras el portero se lanzó hacia su izquierda.

Brunetta sentenció el 3-2 definitivo al definir con un remate frente al arco una diagonal restrasada que le envió el colombiano Emerson Rodríguez, al 77.

Con este resultado, el Santos consiguió sus primeros tres puntos en el torneo y el Puebla se quedó con una unidad.

Después, en el estadio Victoria, los ‘Rayos’ del Necaxa rescataron el empate 1-1 ante los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana.

El paraguayo Carlos González anotó el 1-0 para el Tijuana con un remate de cabeza al minuto 73.

Alan Montes firmó el 1-1 para el Necaxa, al 90+1, también mediante un testarazo.

Así, el Tijuana sumó su primer punto y el Necaxa llegó a dos unidades.

El sábado, el Guadalajara buscará, como local en el estadio Akron y ante el Atlético San Luis, su segundo triunfo consecutivo.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los Tigres campeones tratarán de lograr ante los ‘Bravos’ de Juárez su primera victoria del torneo.