Más Deportes

Ledecky gana los 400 libres con espacio para mejorar en el Mundial

Katie Ledecky ganó con facilidad este viernes los 400m estilo libre en los campeonatos de natación de Estados Unidos, clasificatorios para el Campeonato Mundial de Fukuoka, Japón, el próximo mes.

Pese a confirmar su liderato, la estrella estadounidense sabe que tendrá que esforzarse más para luchar por el título en el magno evento mundial.

«No fue genial», suspiró Ledecky después de cronometrar 4:0,45 minutos para levantar el título en Indianápolis, Indiana.

Ledecky estableció un récord mundial de 3:56.46 al ganar el oro en los Juegos Olímpicos de Río-2016.

Desde entonces, la australiana Ariarne Titmus ha derrotado a Ledecky por el título mundial de 2019 y la superó en duelo en la final de los Juegos Olímpicos de Tokio en 2021. Titmus bajó el récord mundial y la adolescente canadiense Summer McIntosh lo volvió a bajar en marzo con un tiempo de 3:56.08 minutos.

Con Titmus marcando 3:58.47 en las pruebas de Australia este mes, Ledecky quedó insatisfecha con su tiempo de hoy pero no desanimada.

«Tantas cosas de las que aprender», dijo la siete veces medallista de oro olímpico y dueña de 19 títulos mundiales. «Así que intentaré aprender todo lo que pueda y mejorar en un par de semanas».

Ledecky, que abrió la semana con su tiempo libre de 800m más rápido desde 2016, dijo que sintió que su ritmo estaba fuera de lugar desde el principio.

Regan Smith obtuvo su tercer título de la semana con una victoria en los 100m espalda, registrando el segundo tiempo más rápido del año de 57,71 segundos para mantener a raya a Katharine Berkoff, quien logró su boleto a Fukuoka en 58,02 segundos.

– Armstrong, el más veloz en 100m –
En los 100m espalda masculinos, Hunter Armstrong se alejó en la última vuelta para vencer al cuatro veces medallista de oro olímpico Ryan Murphy con un impresionante tiempo de 52,33 segundos. Murphy fue segundo con 52,39 segundos.

La poseedora del récord mundial Lilly King remontó desde la tercera posición para ganar los 100m braza en 1:04,75 minutos con Lydia Jacoby, medallista de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio, segunda en 1:05,16.

Tanto King como Jacoby tuvieron que superar a la líder a mitad de camino Kaitlyn Dobler, quien se conformó con el tercer lugar.

«Me quedaba algo de gasolina», dijo King. «Fue una buena sensación».

El tritón Nic Fink ganó los 100 metros braza masculinos con 58,36 segundos, el segundo más rápido del mundo esta temporada y 84 centésimas por delante de Josh Matheny.

David Johnston ganó los 400m libres masculinos en 3:45.75 minutos por delante de Kieran Smith. (AFP)