Los Pumas de Mohamed vencen al Toluca en el fútbol mexicano

Los Pumas lograron el domingo su segunda victoria consecutiva bajo el mando del director técnico argentino Antonio Mohamed al imponerse 3-1 al Toluca en el estadio Olímpico Universitario, en partido de la decimoquinta jornada de torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano.

El argentino Juan Dinenno marcó el 1-0 para los Pumas con un remate de cabeza al minuto 1, pero los ‘Diablos Rojos’ igualaron al 31 con un penal cobrado por el paraguayo Carlos González.

Al 38, César Huerta entró al área del Toluca con una jugada individual por el costado izquierdo y definió el 2-1 de los Pumas con un toque cruzado a segundo palo y el argentino Eduardo Salvio sentenció el 3-1 con un penal cobrado por el centro del arco al 44.

Con este resultado, los Pumas llegaron a 17 y ya entraron a zona de repesca; el Toluca se quedó con 28 unidades en el tercer lugar de la tabla.

En el último partido de la jornada, los ‘Guerreros’ del Santos vencieron 2-1 a los ‘Rayados’ de Monterrey en el estadio BBVA.

El argentino Rogelio Funes Mori anotó el 1-0 para los ‘Rayados’ al minuto 20 con un remate cruzado de volea dentro del área.

El 1-1 de Santos lo anotó el argentino Juan Brunetta en la conclusión de un contragolpe al 23.

Al 90+4, el colombiano Harold Preciado hizo el 2-1 para el triunfo del Santos con un penalti.

De esta manera, el Santos llegó a 19 puntos y el Monterrey se quedó con 34 unidades en el liderato.

La jornada comenzó el viernes en el estadio Alfonso Lastras donde el Atlético San Luis venció 2-0 a los ‘Bravos’ de Juárez.

El sábado, los ‘Zorros’ del Atlas golearon 4-1 a los ‘Tuzos’ del Pachuca en el estadio Jalisco.

En el estadio Nou Camp, las ‘Chivas’ del Guadalajara se impusieron 2-0 a León.

Las ‘Águilas’ del América ganaron el clásico joven del fútbol mexicano por 3-1 sobre Cruz Azul en el estadio Azteca.